首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
Can not find mark:10_ad_top
当前位置:首页: 风韵安徽安庆
天柱山 春色动人
字号   2013年03月21日11时19分
 
 

  阳春三月,万物复苏,正是出游的好时节。找一个双休的周末,约上三两好友或是一家人,或雇或租或拼一辆车,一脚油门就到了天柱山。

  天柱山是一个花岗岩山岳型景区,这里绿树成荫,风景优美。山苍翠而碧绿,远山近山,浓浓的绿和淡淡的绿交替重叠;水清澈而甘甜,流泉飞瀑时而奔涌时而潺潺,顺势而为,一切显得宁静而祥和。走在天柱山间的小道上,呼吸着甜丝丝的空气,怎一个惬意了得。  

  天柱山位于安徽省安庆市的潜山县境内,交通十分便利。南北走向的济广高速和东西走向的沪渝高速在此交汇,105、206和318国道穿境而过,广州、深圳、福州、南昌、合肥、蚌埠等大中城市都有直达天柱山的火车班次。天柱山离潜山县城26公里,中巴班车每10分钟一班。合肥、安庆两地已开通了散客天天发旅游直通车。

  天柱山地处高山,盛产名贵中草药材。天柱山当地人就将当地盛产的名贵中草药材入菜,根据其药学滋补原理,配上佐料做成各种养生美食。当地特色养生美食:石耳炖老鸭、瓦罐煨土鸡、厚朴红烧肉、石斛甜羹汤、滋阴养颜葛根粉、毛香粑、乡里腊肉等风味小吃不容错过。还当地特产的糯米封缸酒别具味道,一杯下肚,疲劳消失。

来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com