首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
英国摄影爱好者捕捉到银河系精美画面
字号   2011年03月02日10时34分

  谁说在英国看不到满天星斗?下面的这些精美照片就是英国摄影爱好者、36岁的卡尔·琼斯在英国斯诺多尼亚拍摄的。

英国摄影爱好者、36岁的卡尔·琼斯捕捉到的银河系精美画面

  卡尔·琼斯经常在夜幕降临后冒险进入英国斯诺多尼亚国家公园,然后耐心等待给银河拍照的最佳时机出现。

  琼斯经常在夜幕降临后冒险进入斯诺多尼亚国家公园,给这些令人吃惊的恒星簇拍照,这些星簇在漆黑的夜空呈直线向外延伸。琼斯的图片上呈现出美丽的紫色、红色和白色阴影,前景显示出高山和湖泊的清晰轮廓。家住北威尔士的琼斯说:“这些照片是在我最喜欢的一个地方——斯诺多尼亚里林·黛瓦尔臣(Llyn Y Dywarchen)拍摄的。我一直对恒星和夜空非常着迷,因此我不介意傍晚带着相机到山上去拍照。到达目的地后,我会让快门开着,自己就坐在旁边耐心等待。”

作为两个孩子的父亲,琼斯会在孩子们上床睡觉后开始追求他的摄影爱好

  他说:“每个人都能看到银河。然而要达到这个目的,你首先要在黑夜走到室外,先让眼睛适应外面的环境10分钟。对很多人来说,这是说起来容易做起来难。从图上看,夜空像是布满了灰尘和云线。银河中间是一片暗区,有人可能会错误的认为这里缺少恒星,但事实上我认为这是一个像东非大裂谷的区域。那里的黑色星云遮挡住光线,使任何光都无法逃逸出来,因此它看上去是漆黑一片。”琼斯等到他的两个孩子(一个7岁,另一个10岁)睡着后,才拿起相机开始向斯诺多尼亚国家公园进发。

  他的照片显示出星域里的恒星簇,或称恒星轨迹,这显示的是地球从天空穿过的瞬间。琼斯说:“我一直对恒星轨迹图非常着迷。人们认为这是恒星在空中移动留下的痕迹,但实际上它们显示的是地球自转,而恒星的位置相对固定。夜空布满恒星,要想拍摄好照片,你需要一些前景画面,以凸显你要呈现的画面。我很幸运,我就住在斯诺多尼亚附近,这里不缺少可当作前景的湖泊、高山和教堂。” (杨孝文)

来源: 新浪
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com