首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下神奇探秘
你所不知的9个世界之最

【第89期】安徽旅游周报

【第88期】安徽旅游周报

字号   2011年03月01日10时21分

1.最古老的岩石

  关于世界上最古老的岩石的说法众说纷坛,但是加拿大北部的绿石似乎被认为是最古老的。这些岩石大约有42.8亿年的历史,来自于地壳冷却的时候天空中落下来的陨石和彗星。事实上,地球上最古老的岩石是被人们称为“创世岩”的岩石,据说有45亿年的历史,是月球原始地壳的组成部分。

2.雨水最多的地方

  世界上最湿润的地方是哥伦比亚省的Choc。1974年,这里的Tutunendo镇沐浴在26303毫米的雨水下,平均每年有11770厘米的雨水,晚上三分之二的时间都在下雨。考艾岛的Wai-’ale’ale 每年350天都在下雨。

3.下雪最多的地方

  1927年2月14日,研究员们测量了日本伊吹美奈峰的年降雪量为11.82米。而从1971年的冬天到1972年,华盛顿的雷尼尔山降雪量达到28.5米。之后,在1998年的冬天到1999年,附近的贝克峰滑雪地的降雪达到28.96米,当之无愧地成为了世界上下雪最多的地方。

4.最干燥的地方

  智利的阿塔卡玛沙漠全年几乎都没有雨水。据报道,阿里卡镇从1903年的10月到1918年的1月都没有下雨,是世界上无雨水时间最长的地方。美国的死谷经常也被认为是最炎热、最低洼和最干燥的地方。

5.风最大的地方

  位于南极洲的联邦湾是世界吉尼斯记录和国家地理第八版公认的世界上风最大的地方,风速达到240千米每时。而北半球风最大的地方则是俄勒冈西南部的卡沃布兰科,风速达到200千米每时。

6.最平的地方

  玻利维亚的乌尤尼盐湖是由一些史前湖泊组成,有几英尺厚的盐碱,占地10582平方公里。一些稀有的元素都在这里集中,尤其是锂,世界上70%的锂都集中在这里。

7.最深的山洞

  位于阿布哈兹共和国的Voronya山洞深2191米,有石灰岩组成,其历史可以追溯到恐龙时代。另一个著名的山洞是库鲁伯牙按山洞,1960年被人发现,深2000米。

8.最偏僻的陆地

  南极洲大陆上的中心点是世界上最偏远的陆地,不管从哪个方向,离哪个海洋都是最远的。

9.最偏僻的岛屿

  布维岛是南大西洋上的一个小岛,主权属于挪威。最近的陆地是南极洲的猫的皇后地,在其南部1000公里处。最近的有人居住的小岛是Tristan da Cunha,在2260公里处。而最近的有人居住的陆地是南非,在东北部2580公里处。

来源: 环球网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com