首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下
春日花田泛金波 彩云之南百花争艳(图)
字号   2011年02月28日16时28分

  阳春三月出游,总要挑个既有个性又最美丽的去处。云南的春天是你不容错过的季节,这里的花之美、景之秀,引人入胜。还等什么?带上行囊出发吧。

罗平油菜花田泛金波

 


  云南罗平的油菜花,是摄影爱好者春天必游处之一。每年2至3月,20万亩油菜花在罗平坝子竞相怒放,流金溢彩,绵延数十里,好似金浪滔滔的海洋。素有“中国吉普赛人”之称的养蜂人,聚在花海之中,放蜂追花采蜜,黄海金浪之中,蜂飞蝶舞。324国道、南昆铁路从花海中横贯而过,或来往过客、或驻足游客,看到这个最大的天然油菜花海,无不感叹罗平是“金玉满堂之乡”。

  罗平油菜花闻名遐耳的就是“金鸡纵峰”。登山远眺,可以看到花海中的玉带湖、腊山湖、湾子湖像三面银光闪亮的镜子,衬托着山色青翠的白腊山;花海里,村落点点,寨子棋布;此起彼伏的喀斯特锥形山,绝妙的图画,有如人间仙境;牛街石岩溶洼地,是喀斯特岩溶中的一种典型地貌,呈现出极其别致的“千丘”田园风光。

 
 [1] [2] [3] 下一页
来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com