首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: ——大企业专栏-黄山专栏热点线路
黄山风景区雪霁初晴,“黄山精灵——短尾猴”现身与客嬉戏逗乐
字号   2011年01月30日09时30分

  2011年1月29日,黄山风景区雪后天晴,阳光普照,好一派银装素裹的“北国风光”。经过三天飘雪的装扮,黄山景区到处冰晶玉洁;在湛蓝如洗的天空的映衬下,银光璀璨,令人心旷神怡。

  随着阳光散溢到冰雕玉砌的玉树琼枝上,气温逐渐上升,云海翻腾,拍击着天都绝顶,把黄山装扮得犹如蓬莱仙境,宛如一幅灵动的泼墨山水图,蔚为奇观。“美,真美!此景只应天上有,人间那得几回眸。真是不虚此行啊!”一位广东游客立于光明顶上炼丹峰前,遥望前方的壮丽的景致,不停摆弄手上的相机,定格黄山的醉美风情。

  正午时分,天海片区出现一群“黄山精灵——黄山短尾猴”,它们时而若隐若现于白雪皑皑的密林深处,不时跑到游道中与游客嬉戏逗乐,好不自在,让赏雪游客增添一份意外收获。也许是经常见到游客的原因,当游客争相拍照的时,“精灵们”或攀枝弄舞,自娱自乐;或搔首踟蹰,摆姿弄态;或气定神闲立于松树枝头。当游客为他们投送随身携带的各种食品时,他们更是雀跃欢舞上前抓取,不见一丝一毫的生疏,让人不免惊叹:好一幅人与动物、人与自然的和谐相处的画面。

  据资料介绍,黄山短尾猴——国家二级保护动物,是短尾猴的亚种之一,属灵长类动物是猴科中最大的一种。其体长一般在50-82厘米,体重在15千克左右,最重记录为33.5千克;尾巴更是短小,仅为体长的十分之一,约在5里面左右。此外,黄山短尾猴蓄着山羊胡,长眉短尾,面大腮圆,身披深褐色长毛,色彩纯正,有似金丝,故又名金丝猴。

  (肖永贵)


1月29日,黄山雪后放晴,短尾猴凝视着拍照的游客

看到别的伙伴在相机前搔首弄姿,这个小家伙也按耐不住寂寞,争宠游客镜头

面对游客的镜头,黄山短尾猴跃跃欲试,表演杂技

云腾翻滚,拍击天都绝顶
来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com