首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下城市掠影
旅游达人的另类冬游 4大旅游圣地反季游(组图)
字号   2010年12月14日16时15分

 


冬游太极湖

不可错过的武当太极湖冬景

  富有想象力的人才可能在冬天里去鉴赏那春夏秋最灿烂的景致,而冬季的武当太极湖的确美得让人怦然心动。脱去了浮华装扮,靠本真的质地去生,去展示,显示了一种从容和自信。武当太极湖的景色,那不是一种惊鸿一瞥的美,它是骨子里透出情致的妩媚;冬天的太极湖不是冷美人,她那么亲切的诠释着风景的涵义。

  武当山属亚热带季风气候,垂直气候明显,气温随海拔高度递减。全山分3层气候区:高层,即朝天宫至金顶,海拔1200-1600米,年平均气温8.5℃;中层,即紫霄宫至朝天宫,海拔750-1200米,年平均气温12℃;底层,在海拔750米以下的太子坡,武当山镇等地,年平均气温15.9℃。

  武当山胜景,以雄为主,兼有险、奇、幽、秀等特色。有72峰、36岩、24涧、11洞、3潭、9泉、10池、9井、10石、9台。主峰天柱峰海拔1612米,如金铸玉雕的宝柱雄刺苍天,素称“一柱擎天”。

 


冬游太极湖

  在太极湖最不能错过的就是那早上的日出。

  从湖面上缓缓升起的朝阳,在清冽的湖水映衬下格外的温柔祥和,照得人身上懒洋洋的。早晨湖面上的微风伴着阵阵清香迎面吹来,让人霎时神清气爽!

  相信北方的童鞋,一定会爱上这个不那么凛冽的冬日暖阳!

 

 

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 乐途旅游 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com