首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: ——大企业专栏-黄山专栏管委会动态
市人大研究会来黄山风景区集体视察调研

【专题】黄山风景区冬游推荐

【专题】黄山风景区冬游推荐

字号   2010年11月15日17时24分

1114,黄山市人大工作研究会各位老领导、老同志来黄山风景区集体视察调研、指导工作。市委常委、管委会党委书记、副主任许继伟代表管委会向市人大研究会的各位老领导汇报了近年来景区发展情况和“十二五”发展谋划意见以及人大代表建议办理情况。

在实地调研和听取汇报后,人大研究会的老领导、老同志对黄山风景区的发展做了高度评价。老领导、老同志们认为,近几年特别是去年以来,黄山风景区党委班子不断开拓创新,全山上下团结努力,景区发展喜讯连连,硕果累累,标杆地位不断巩固,旗帜作用得到充分发挥,是景区保护管理不断加强、经济发展速度加快、品牌形象大幅提升,干部职工受惠较多、各项事业全面进步、对全市贡献持续增长的时期,各项工作处在标兵和引领地位。黄山风景区取得的成绩令人鼓舞、令人振奋、令人欣慰,为全市争得了荣誉和地位。

人大研究会的老领导、老同志对黄山风景区的工作提出了要求。一是要在科学发展上再创新辉煌。要以加入全球可持续旅游委员会(GSTC)为契机和新起点,探索、建立保护与利用的和谐机制,进一步处理好资源保护和旅游发展的关系,实现黄山的科学发展。二是要在人性化服务上再创新辉煌。老领导们认为,黄山的自然资源和文化品位是世界一流的、保护管理也是世界一流的。黄山风景区要加强人性化的管理、为游客提供热情、周到、人性化的服务,创造宾至如归的氛围,不断提高黄山的美誉度和满意度。三是要在带动经济发展和促进社会进步上再创新辉煌。要通过景区自身的发展,带动全市和皖南乃至全省的发展,要为全山和全市多增幸福,为全省和全国多添光彩,为全球和全人类多创经验。 

 

老领导、老同志们还对黄山风景区的发展提出了建议。一是成立智库,建立研究院或研究所,搜集全球景区和旅游企业发展动态,取人之长,补己之短,不断提升景区保护发展水平。二是加强自主创新,弘扬首创精神,谱写黄山发展的新篇章,为现代服务业的和全球景区的发展创造新经验。三是加宣传工作,进一步提高黄山的知名度和美誉度,发挥黄山风景区的标兵作用,促进和带动全市各项工作。

来源: 黄山管委会
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com