首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽合肥
祈福岱山湖
字号   2010年11月01日20时27分
莲台浮泽

  莲台浮泽

  我们的莲台浮泽,是以莲花为造型。莲花是佛教的圣花,莲花出污泥而不染的习性,与迎着酷夏骄阳而盛开的个性,赢得了佛教至高无上的尊敬。随着佛教的传播与净土莲宗的建立和发展,对莲花的崇拜形式,内容日益丰富多彩,佛教把莲花的自然属性与佛教的教义、规章、戒律相类比美化,逐渐形成了对莲花的完美崇拜。

  别院的九重莲花台阶,一步一莲花,九九莲花台,让游客在观赏莲花石雕,踏步拜佛进程中,感受莲花的清净,体会对佛祖的敬仰。在九台莲花的两边放着刻着佛经的石雕灯幢,象征佛的智慧能降服一切烦恼,象征着普渡众生向上成佛的法门。

莲花出淤泥而不染,表示有烦恼而至清净,莲花开放于炎热夏季之中,炎热表示烦恼,水表示清凉,莲花为烦恼的人间带来清凉的境界,所以从烦恼中得到解脱,而生于净土上的人,都是莲花化生的,所以他们或坐或站,都在莲台之上。
来源: 中安旅游网
 
编辑: 程江丽
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com