首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽美食合肥
徽俗、徽味—屯溪区披云徽府菜
字号   2010年10月20日08时04分

  北有“孔府菜”,南有“披云徽府菜”。--扬州大学旅游烹饪学院副教授马健鹰。

  发源于歙县的披云徽府菜注重展示“徽风、徽俗、徽味”,从店铺、菜肴上得到了充分的验证。

  盐帮鸡在取用原料上精挑细选,注重精细化,在烹制的过程中,注重调制成复合味。淡中有味,味中有鲜,鲜中有香。披云盐帮鸡在原料上采用问政山的竹林鸡,有别于蛋鸡和圈养鸡,烹饪技法上采用生铁锅加盐闷制而成,保持鸡的本味,使其营养价值发挥极致。

  大厅在环境装饰上讲究古风古韵。在室内的装饰上将留有徽州记忆的门格进行装饰。使宾客在就餐过程中体会到徽州文化的魅力。

  “炖”品展区

  披云徽府菜不仅融合了传统精髓,更具有原创智慧。披云徽府菜以炖为主线,辐射各种元素,引入新安医学,并根据徽州的地理环境、气侯条件和生活习性,特别重视对脾胃、肝肾和气血的调养。沿袭“以煲焖饭、以煲炖菜”的传统习俗。“披云徽府菜不仅仅吃的是菜还是文化和环境。

  精品主打:太白鱼头、养生汤、问政鸡、披云铁锅鱼。适合类型:旅游餐饮、朋友聚会、家庭聚餐、商务宴请。

  人均消费:50元   配套服务:提供包厢、支持预定、支持银联    订餐电话:0559-2525757   地址:黄山市屯溪区滨江中路11-1号(风华大市场旁)
来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com