首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下自然风景
柬埔寨:探秘没有男人的女人岛(图)

【第70期】安徽旅游周报

【第69期】安徽旅游周报

【第68期】安徽旅游周报

字号   2010年10月15日15时03分

 


快乐生活的女人们

  位于柬埔寨首都金边以南30公里的戈岛已经成为一个没有男人的、自给自足的女人村。在这个只有7公顷的小岛上,没有一个成年男人,完全是女人的天堂。

 


女人的天堂

  据报道,女人村由40名寡妇或被男人抛弃的妇女组成。最初她们带着子女以乞讨为生,在金边露宿街头,非政府组织“家庭计划”收容了她们,并在这个小岛建了个女人村,迄今已经6年。

 


母亲与孩子

  这里的女人们用自己的努力建立起了一个模范村。木制小楼风格独特,花园中花团锦簇,景色迷人。女人还会在烈日炎炎或阴雨绵绵的天气里到菜园耕种。她们还养猪养鸭,池塘里还养鱼,这些都拿到附近的市场上去卖。白天女人们在自家门前的走廊下制衣作坊里缝制衣服,孩子们则到邻村去上学。她们制作的衣服拿到省里的大市场上卖,所得收入足以满足她们及子女的生活所需。

 [1] [2] [3] 下一页
来源: 乐途游民部落 
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com