首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽
金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐
跟“逗逗”达人出发 畅享金秋收获时光

【第70期】安徽旅游周报

【专题】金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐

【第69期】安徽旅游周报

【第68期】安徽旅游周报

字号   2010年10月15日10时59分

 

  推荐三:黄山市塔川

  最佳观赏期:10月-11月底。

  地理位置:塔川村又名塔上,隶属于宏村镇,距离宏村仅2公里。

  塔川秋色被誉为全国三大秋色之一。村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶色彩斑斓,粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。这里已成为众多摄影爱好者的必游之地。

  塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远远望去,就好象一座宝塔矗立在山谷之中。此为“塔”之来历。一条清澈的小溪穿村潺潺流过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历。合起来,即为“塔川”。

  旅游贴士:

  1.门票价格20元∕人。

  2.景区特产有腊八豆腐。

  自驾行驶路线:

  从合肥上合铜黄山高速,汤口出口下,宏儒公路到宏村,从宏村步行大约半小时就可抵塔川。

来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com