首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 游在安徽
金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐
跟“逗逗”达人出发 畅享金秋收获时光

【第70期】安徽旅游周报

【专题】金秋十月,安徽省内“赏红叶”旅游地推荐

【第69期】安徽旅游周报

【第68期】安徽旅游周报

字号   2010年10月15日10时59分

  金秋,是一幅五光十色的绚烂画卷,涂满了诱人的色彩斑斓,沉淀着一年辛勤的耕耘,装满了收获的喜悦,这是一年里最绚烂的季节。

  在这样一个明媚的秋日清晨,驾车出门,追寻红叶盛开的烂漫,感受的车过叶起的畅快,任车子奔驰进山中,静心聆听秋日醉人的声音,享受回忆和思考,品味属于自己独自的安静时光。

  再带上心爱的相机,随意捕捉路途中美丽……

  十月了,年假还没休么?那赶紧让自己休息休息吧,人不能太亏待自己,不是么?在一年里最美最绚烂的秋季,让自己和心灵都放个假,去感受一下大自然的四季轮回和自己的岁月逝去。

  中安“逗逗”推荐几处省内“赏红叶”的安静地,供你在金秋出行时参考——

  推荐一:六安霍山大别山主峰(国家4A级旅游景区)

  最佳观赏期:10月中旬-11月底。

  地理位置:景区地处安徽省六安市霍山县磨子潭镇,是六安地区观赏秋季红叶的最佳地之一。

  景区主峰海拔1777米,是大别山区最高峰。景区蕴藏丰富的动植物资源,常年云雾翻飞缥缈,波澜起伏,浩瀚似海,秋季则红叶漫山、风霜高洁,适合登高观澜、生态探索、徒步旅游等。热爱自然的驴友不妨去体验一番。

  旅游贴士:

  11月景区门票将执行淡季价格,成人66元/人。

  秋季景区气温比市内普遍低6-8度,要带好防寒衣物。

  景区住宿有大别山庄度假村,为四星级酒店,有450张床位,主要消费群体定位中高端,也有三分之一的普通客房,另外拥有野外露营基地一处,可同时容纳100人露营。

  景区特产有霍山黄芽、霍山石斛、油茶、板栗、天麻、茯苓等。

  自驾行驶路线:

  合肥-六安-济广高速六潜段黄尾出口-大别山主峰景区龙井峡景点(199.6公里)。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
来源: 中安旅游网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com