旅游新闻 | 领导动态 | 周报 | 专题 | 人物 | 行走安徽 | 走出安徽 | 安徽旅游活动网 | 旅游视频展播 | 广告刊例
  当前位置: ——旅游活动新皖北
 
“金秋皖北”皖北风系列活动之五
淮北市首届塔山石榴旅游文化节隆重开幕
字号   2010年10月14日12时37分   来源: 安徽旅游政务网  

  金秋十月,瓜熟果香,红红的石榴挂满枝头。10月12日上午,由安徽省旅游局、淮北市人民政府共同主办的“金秋皖北”皖北风系列活动之五暨淮北市首届塔山石榴旅游文化节在烈山区隆重举行。中共淮北市委书记、市人大主任毕美家,淮北市市长许崇信,省旅游局副局长张雪平,淮北市政协主席陈建华,淮北市委副书记殷光临,淮北市人大常务副主任张旭等领导和来自河南省商丘市旅游局、山东省枣庄市旅游局、江苏省徐州市旅游局以及我省皖北六市二县、合肥市旅游局负责同志应邀出席。淮北市委书记毕美家宣布开幕,省旅游局副局长张雪平、烈山区委书记张明分别致辞。烈山区区长胡百平主持开幕式。来自淮北市和烈山区党政机关及各局主要领导、塔山村群众千余人参加了首届塔山石榴旅游文化节开幕式。

  张雪平副局长在致辞中说:在中秋佳节和国庆节之后,我们迎来了一个特殊的节日——塔山石榴旅游文化节。在此,我谨代表安徽省旅游局对淮北市首届塔山石榴旅游文化节的隆重开幕表示热烈的祝贺!也借此机会,对长期以来关心和支持安徽旅游事业发展的各位领导、各位同行、新闻媒体、社会各界人士致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  张雪平副局长指出:近年来,安徽省委、省政府高度重视皖北经济社会的发展,并对皖北旅游业快速发展寄予很高的希望。今年3月,省委、省政府在合肥召开加快皖北旅游发展座谈会;6月份,省政协在合肥召开皖北旅游发展资政会;7月份,省政府在淮南召开皖北旅游发展座谈会。上述召开的高规格各项会议,充分说明省委、省政府对皖北旅游发展的高度重视。安徽省旅游局为落实省委、省政府主要领导对加快皖北旅游发展的重要指示,从去年10月份启动“百团万人游皖北” ——皖北风系列大型旅游促销活动,今年已先后在阜阳、宿州、淮南举办三场“皖北风”系列活动,它们分别是:2月5日,“民俗皖北” ——阜阳生态游园灯会活动; 4月3日,“春到皖北” ——中国砀山梨花旅游文化节活动;8月13日,“激情皖北” ——首届淮南焦岗湖荷花旅游节。今天,我们又在淮北市举办“金秋皖北”皖北风系列活动之五——首届塔山石榴旅游文化节。通过举办一系列皖北风旅游促销活动,进一步推动皖北旅游发展进入快车道。

  张雪平副局长最后强调:安徽旅游资源禀赋,旅游产品门类齐全。皖北六市历史文化厚重,旅游业态发展条件成熟,各级领导高度重视发展旅游业。淮北市认真贯彻落实科学发展观,加快城市转型建设步伐,并将旅游业作为加快发展的六大新型替代产业之一,旅游文化事业有了全新的发展。最后,我真诚希望把塔山石榴旅游文化节越办越好,努力办成一次旅游与文化交流的盛会、经贸与招商合作的盛会、加快经济社会与综合发展的盛会,为建设实力淮北、活力淮北、魅力淮北、和谐淮北做出更大的新贡献!

淮北市首届塔山石榴旅游文化节在烈山区隆重举行
 

张雪平副局长在开幕式上致辞

张雪平副局长与毕美家书记盛赞评选出的石榴王

开幕式上文艺演出

首届塔山石榴旅游文化节开幕式盛况
编辑 程宇凡
 相关新闻
-新皖北旅游异军突起   2010-10-09 09:11
-新皖北旅游异军突起   2010-10-09 09:11
-“盛夏激情皖北风”   2010-08-18 09:47
-【专题】“盛夏荷花淀 激情皖北风”:首届焦岗湖荷花旅游节8月13日开幕   2010-08-14 21:27
 
安徽省旅游局
地址:安徽省合肥市梅山路8号 邮编:230022
电话:0551-2830185 / 传真:0551-2824001

  网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 联系邮箱:
anhuiu2008@126.com