首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下城市掠影
香港10大甜品屋 攻陷你的胃(图)
字号   2010年10月13日10时44分   来源: 乐途游民部落   

  人常说,女孩子每到吃甜品的时候,就会多出一个胃来,再多也吃得下。这话没错,也不是全对;面对甜品的魅力,女生的确难以抵抗,没错;然而其实不只女孩子,甜品是男女老幼皆欢喜的美食。看香港近年极受欢迎的甜品自助餐,开在大街小巷的甜品店,光顾者总是络绎不绝,可知甜品早已攻陷香港人的心了。


香港小吃

  在香港寻找甜蜜滋味,选择很多,港式、西式、日式以至东南亚风味的甜品也有。十年下来,芝士蛋糕、朱古力软心蛋糕、台式绵绵冰等等,轮流风靡香港甜品界,港式口味仿佛永远停留在二、三线。实情是,只要你挑通眼眉,便会发现港式甜品从来稳占香港人最爱甜品榜的榜首,老字号甜品店经过数十个年头依然迄立不倒,即使是主打创新口味的甜品店,也要加入简单又传统的港式甜品吸引客人,可知其地位超然。


大良八记
大良八记

  要认识香港的甜品,大良八记必定榜上有名。此店的历史可追溯到上世纪40年代的广州,创办人均叔当时已在广州拥有两家甜品店,由于他是顺德大良人,家中排行第八,因此取名为大良八记。后来在上世纪50年代结束营业,来到香港辗转做过几份工作,终于在80年代找到好搭档,决定重操故业,大良八记的招牌才得以重见天日。现在它已变成香港的老字号,鲜黄及鲜红色的招牌十分抢眼,店内环境干净明亮,除了本地人之外,也深受日本游客欢迎。

  老字号的特色之一,是食物选择精贵,所以这里的甜品只有十数款,当中糊类甜品已占一半,像杏仁糊、核桃糊、芝麻糊等等。最为独特的,要数它首创的椰子糊,将新鲜椰丝及椰肉磨成汁,再混合米浆煮成浓稠的糊状。程序看似简单,其实很花工夫,因为椰丝只可少量磨制,否则磨器不能顺畅运作,令工序变得繁复。为了坚持每日鲜制,椰子糊只于星期天供应,售完即止。

 

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com