首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下神奇探秘
神农架找野人欲募资千万 负责人:有8成揭密把握
字号   2010年10月12日17时13分   来源: 新华网  

   资料图片:7月13日,湖北神农架林区自然保护区科研所对一份送来鉴别的动物毛发作出无法确认,并建议送检结论。发现毛发的为神农架盘水村四组村民丁飞,多年来经常在周围高山里采药。近日,他在一处名叫燕子洞下的山地丛林寻找药材时,意外发现地上杂草落叶上有一团杂乱毛发。奇异毛发很粗壮、颜色大致三种,最长50公分。(来源:新华网湖北频道)

神农架自然博物馆内的“野人”模型。

  对话人物:王善才

  75岁,中国湖北省“神农架野人考察研究会”法人代表兼秘书长、湖北省文物考古研究所研究员、考古人类学家。

  对话动机

  据报道,日前,“神农架野人考察研究会”负责人宣布,将面向全球征集探险队员,以。

  身高2米以上、全身红棕毛发、直立行走、抓住人会大笑不止……自上个世纪以来,神农架就一直流传着神秘的“野人”传说,成为世界未解之谜。在搁置了近30年之后,中国专家重启神农架“野人”考察,引起公众关注。

  神农架“野人”究竟是否存在?这次考察与以往有何区别?是否是一次炒作?成为热议的话题。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com