首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 中国旅游网络媒体联盟
第二届中国庐山世界名山大会今日开幕
李肇星发贺信 傅克诚出席 中国江西网直播
字号   2010年10月12日16时31分   来源: 中国江西网  

第二届庐山国际名山大会开幕式现场。(江西网记者 邓小勇 摄)

江西省政协主席傅克诚致辞。(江西网记者 邓小勇 摄)

第二届庐山国际名山大会开幕式现场。(江西网记者 邓小勇 摄)

  中国旅游网络媒体联盟——中国江西新闻网9月12日庐山讯(记者 邓小勇 张莹博 报道)10月12日上午9时,第二届中国庐山世界名山大会正式开幕。来自五大洲13个国家24座世界名山的代表齐聚江西庐山,就环境保护、旅游开发等问题进行了交流与合作。

  江西省政协主席、世界名山协会顾问傅克诚出席开幕式并做讲话,中国人民对外友好协会党组成员、秘书长罗勤等出席开幕式。全国人大常委、外事委员会主任委员、外交部原部长李肇星发来贺信,预祝本届大会举办成功。

  此次大会由中国人民对外友好协会、中国风景名胜区协会、九江市政府主办,庐山管理局承办,由江西省外侨办协办。来自世界名山代表,相关国家驻华使领馆官员、联合国教科文组织官员,美国旅游协会、国际森林艺术协会、欧洲山脉协会及牯岭美国学校协会的代表约二百余人及世界各国媒体150余名记者应邀出席开幕式。

  江西省政协主席傅克诚在会上致辞。他表示,中国庐山世界名山大会是增进各国交流的好平台,希望与会代表能够以此为契机加强交流,共同关注在全球经济与环境发展变化,世界名山健康发展所面临的机遇和挑战,促进环境保护、旅游开发、文化教育等方面的广泛合作。

  会上,世界名山协会秘书长、庐山风景名胜区管理局党委书记郑翔、世界名山协会副秘书长盖瑞先生为加入世界名山协会的新会员颁发证书。韩国雪岳山、日本富士山和美国雷尼尔雪山、沙斯特国家森林、谢南多厄国家公园等12座世界名山加入世界名山协会。至此,包括世界名山协会会员增至24座,来自全球13个国家。

  此外,记者了解到,第二届世界名山大会期间,还将举行世界名山友谊园、世界名山风采园的剪彩仪式以及旅游发展战屡研讨等活动,与会嘉宾将在著名的庐山植物园举办冷餐会,并探访“诗意森林之路”,亲身体验森林艺术之美。

  据了解,世界名山大会成立于2009年10月,由由中国庐山牵头,全球10个国家12座世界名山共同发起。今年大会以 “环保•旅游•艺术”为主题,对推动世界名山(世界遗产地、世界地质公园)在世界名山协会的框架内广泛交流合作意义重大。

世界名山协会新会员喜获证书。(江西网记者 邓小勇 摄)

中国人民对外友好协会党组成员、秘书长罗勤先生致辞。(江西网记者 邓小勇 摄)

中国江西网直播第二届中国庐山世界名山大会现场。(崔小毅 摄)

第二届名山大会与会领导与嘉宾合影留念。(江西网记者 邓小勇 摄)

与会媒体聚焦本届名山大会。(江西网记者 邓小勇 摄)

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com