首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下明星旅游
哥伦比亚:美女一抓一大把(图)

【第70期】安徽旅游周报

【第69期】安徽旅游周报

【第68期】安徽旅游周报

【第67期】安徽旅游周报

字号   2010年10月09日15时24分

  在哥伦比亚街头,世界小姐级长相的女孩一抓一大把。她们普遍双腿修长,大眼睛,眼睫毛长长的,就像洋娃娃。这样的女孩站在路边,本身就是一件艺术品,十分养眼。

     我刚到基布多的第一个月,就经历了一场如火如荼的选美大赛。

  那天星期五,学校不上课,商店停止营业,各企业也都放假了。我乘车回住处时,发现路两旁全是看热闹的市民,等着欣赏经过的选美彩车及参赛者。我们公司的老板站在自家的阳台上,目不转睛地注视着彩车将要经过的大道。我使劲儿向他挥手,也未能引起他的注意。我们老板50多岁了,居然也不忘把他的电脑屏幕设置成候选的美女。

  选美比赛就像这里的狂欢节,这真是一个为选美而疯狂的国家。如果没有亲身经历过哥伦比亚的选美大赛,真无法想象现场是如何热火朝天。在选美大赛期间,当地人为了参与比赛或收看比赛转播而忽略其他事情,生活一度处于“停顿”状态,可他们觉得无所谓。

  第二天,选美游行还在继续。基布多的这场选美大赛,正好在我住的酒店旁边的酒店举行,人们在酒店门前载歌载舞,欢迎彩车的到来。我就站在酒店二楼的阳台上,美美地欣赏这场大赛。终于,载着3位佳丽的彩车出现了,人群开始疯狂地呐喊,3位佳丽则不停地向人群挥手示意,并不断“飞吻”。

  我的朋友安娜是当地人,无论气质还是长相,都在这3位参赛佳丽之上,但她在学校里的选美中胜出后,就一直“原地踏步”。我觉得,可能是东方人与西方人有着不同的审美观点,东方人眼中标准的美女,在西方人眼中也许就成了丑女,而那些我们眼中很“一般”的女孩儿,在他们眼中却是不可多得的佳丽。我告诉安娜,按照中国人的审美,“基布多小姐”非她莫属。安娜听后心花怒放,恨不得立刻飞到中国。

  我的另一位朋友冈萨雷斯先生,是附近健美中心里的教练,40多岁了才有一个女儿,自然视为掌上明珠。他居然把才6岁的小宝贝送到选美培训学校去参加专业的选美培训,盼女成凤的心情可见一斑。也不知小娃娃明白不明白什么是美。不过,在她们的这个培训班上,居然还有10个和她同龄的“小美人”,她们每天都要接受两个小时的训练,这真是“选美从娃娃抓起”。

 

  哥伦比亚有个著名的美女培训机构,总部设在美丽的加勒比海海滨城市卡塔赫纳。在这个培训机构里,聚集了各年龄段的姑娘,她们要接受职业教练全方位的指导:走路的姿势、面部表情、一举手一投足、说话的语调、交谈的技巧、怎样的行为方式更淑女、怎样笑起来才能显得更加可爱迷人……在这里,一年的培训费用约为20000元人民币到90000元人民币不等。

  当今社会,美女就是一种“优质资源”,可以造就“眼球经济”,难怪很多国家喜欢搞选美比赛。在哥伦比亚走一遭,才知道这里的女孩为什么能经常在世界选美大赛中胜出。

    免责声明:本文仅代表网友个人观点,与本网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

来源: 环球网
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com