旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
我省各地节日活动精彩纷呈
    五星红旗迎风飘扬,朵朵鲜花竞相绽放。国庆佳节到来之际,从淮北到江南,我省各地精心组织策划系列文化活动,让老百姓过一个欢乐、祥和的节日,共贺新中国61华诞。 在天鹅湖畔传来阵阵优美的歌声,合肥市第四届农民工卡拉OK歌唱比赛正在进行激烈的决赛,平时在工地上、在车间忙碌着的进城务工人员在舞台上一展歌喉赢来了阵阵掌声。为了让合肥市民过上一个丰富祥和的国庆节,合肥市针对不同群体举办了丰富多彩的节庆活动。今年,合肥市节庆活动多达3个类别、17个大项、27个小项。当...[详细]
关注:世博会中国国家馆日特写(组图)
上海世博会举行中国国家馆日升旗仪式。世博会中国国家馆日拉开帷幕……[详细]
 一周地市大事
· 合肥:长假之夜合肥景观灯全部点亮
· 黄山:黄山旅游在第五届中博会上备受关注
· 宣城:宣城拟建茶博物馆
· 滁州:“十一游”线路全面“亮相”
· 芜湖:芜湖:“非遗”展示乐游客
· 安庆:天柱山风景区积极备战国庆黄金周
· 蚌埠:蚌埠张公山公园正式免费开放
· 宿州:灵璧石文化节将于下月开幕
· 亳州:电视剧《曹操》将在亳州取景
· 六安:寿州熙春台维修方案已定 争取两年经费无着落
· 阜阳:颍州西湖赛风筝
· 淮南:淮南市旅游形象大使秋到焦岗湖
 一周头条回顾
[星期一]2010年“中秋”小长假旅游零投诉
2010年“中秋”小长假其间,安徽省旅游质监所认真贯彻国家质量提升年的工作部署与省局领导“旅游监管、...……
[星期二]安徽保护和抢救“曹操”已刻不容缓
关于曹操墓的争论,早已超出学术界,弥漫到了社会各处。在安阳,又是要给曹操过生日,又是拍卖给曹操的...……
[星期三]国庆假期:地上票紧空中加飞
铁路部门表示,预计国庆节期间,铁路客流量或比往年更大。昨天起,合肥就可以买到10月7日的火车票。记者...……
[星期四]国庆长假各大景点拥堵指数抢先知晓
这个国庆黄金周,您准备去哪玩儿?正在做出游计划的朋友请注意,晨报特地提前为您从省城旅游市场上打探...……
[星期五]昨日首迎出行高峰 秩序平稳
9月30日,省内各主要公路、铁路客运站点人头攒动,国庆长假出行高峰全面来临。我省交通运输部门及时组...……
 思想者
安徽保护“曹操”刻不容缓
关于曹操墓的争论,早已超出学术界,弥漫到了社会各处。在安阳,又是要给曹操过生日,又是拍卖给曹操的献酒权。在“曹操墓每年给...……
 业界动态
看"嫦娥奔月"至少需6300元
昨天,中国探月工程新闻发言人发布消息:“嫦娥二号”卫星和火箭已完成发射场区的测试...……
中国将出台《旅游法》
27日,在“2010世界旅游日旅游、生物多样性和可持续发展高峰对话会”上,与会嘉宾呼吁...……
  一周深度
【关注】直播:上海世博会中国国家馆日仪式
    今天我们在此相聚,因为我们分享“世界需要世博会”的信念。但是,我也希望感谢中国与上海再次提醒了我们大家为什么我们需要世博会,那就是:在当今世界上,除世博会外还没有其它任何活动能提供一个与之相似的,能通过创造力、和平、教育和对话来促进发展与合作的平台。今天是中国国庆日,谢谢大家!…[详细]
 ● 关注:世博会中国国家馆日特写(组图)
 ● 世博园门票:加40元“平日”变“指定”
【关注】国庆长假首日50万人畅游合肥
    国庆节首日,在三国遗址公园举办的第五届三国文化节、在包公园举行的第五届包公文化节、在丰乐生态园举办的首届文化艺术节同时开幕,十一黄金周17项旅游活动如期举行,各大景区都是一派人头攒动景象,主要景点及部分星级农家乐共接待游客41.82万人次,比去年同期增长21%;门票收入226.90万元,比去年同期增长23%。…[详细]
 ● 旅游挨宰 90天内打这些电话都“照”
 ● 各景区迎"十一":九华山 黄山 天柱山 张公山 海洋世界
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第66期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com