首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下自然风景
海口别样风情 火山口边吃羊肉
字号   2010年09月20日17时15分   来源: 中安旅游网  
 
探秘火山口
火山口坑内的植物长得很茂盛

  海南给我留下印象最深刻的不是三亚,是海口。往后几个月,海南的旅游旺季就要来临,有朋友问起,我建议与其到三亚扎堆,不如去海口。一则海口相对是海南旅游的冷门,更主要的是,海口郊区有一片很特别的绿色莽原,那里的风情相当别致。说它特别,那片莽原跟一个主题有关,就是火山。

  探秘火山口

  记得海口的火山口,跟吃羊肉有关。

  几年前去海口,跟当地友人到火山口吃有名的黑山羊羊肉。海南这地方热,还到火山口吃羊肉,听着就感觉刺激。

  太阳快落山时,驱车最多不过二十多分钟,就到了郊外的一座小山下。友人建议先到火山口里去看看。山不高,登上山一点都不吃力。山顶是一个非常大的坑,陷下去好几十米深,往下看有点悬。到坑底有石砌的阶梯。坑的四壁上长满了攀援植物,坑壁上还有一串凹洞,有很多串水滴落在坑底,发出清幽的回声。

用火山石制作的石磨

  等下山到吃羊肉的地方,则是另外一番光景。林间树下的大块小块空地上,都摆着桌子,到处都灯火辉煌。总有数百人吧。就在室外,乘着凉,吃烤的煮的各种做法的羊肉,惬意得很。友人说,这个地方吃羊肉,在海口很有名。

  前些时候去海口,又惦记着火山口故地重游。可能是中午时分的缘故,观感有了较大的不同。现在的火山口规整了许多,成了四A级的景区。游客寥寥无几,所以山下山上显得格外幽静。山坡上有火山石盖的民居,火山石做的石磨。而火山的大坑坑底那里则围了一圈栏杆,不让人进入到那些坑壁上的小洞内。坑内的植物比以前更多,长得也更加茂盛。

  回到坑沿口,吹着原野上“呼啦啦”刮来的风,眺望大片的绿原,绿原远处的城市,心情舒畅。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com