旅游新闻 | 领导动态 | 周报 | 专题 | 人物 | 行走安徽 | 走出安徽 | 安徽旅游活动网 | 旅游视频展播 | 广告刊例
  当前位置: ——旅游活动泛巢湖合肥
 
徽菜美食旅游节月底开幕 金正昆有望来肥
字号   2010年09月10日08时09分   来源: 中安在线-新安晚报  

  本月底,合肥的徽园将飘香八天。第五届中国(合肥)徽菜美食旅游节定于9月30日在徽园开幕,并将持续到下月7日。昨天,旅游节组委会召开新闻发布会,公布了今年旅游节的主题是“天天美食,人人健康”,并详细介绍了今年的活动方案。

  全球美味云集徽园

  今年的旅游节主会场设在了徽园,展览部分分为美食区、美酒区、美装区、美器区、美食文化区和徽菜名宴展区。美食区里既有中华老字号食品、药膳食品,也有提拉米苏、黑布朗这样的国外西点,既有本地的庐州烤鸭、芜湖汤包、符离集烧鸡,还有台湾小吃蚵仔煎、西施舌,以及法国鹅肝酱、西班牙火腿等异国美味。

  美酒区里也是美国朗姆、法国白兰地、英国威士忌、荷兰金酒等各国特色美酒集体亮相,再加上中国传统白酒、米酒,只怕是闻着就醉了。美器区里展示的将是国内外各种酒店用具用品、厨房用具用品、美食家电、酒具、茶具、咖啡具等。美装区则是展示国内外酒店包厢大厅装饰设计、装饰材料和家具。

  免费品尝全省汤包

  据了解,旅游节开幕式结束后,将在现场设置十口大锅、二十张圆桌,由市餐饮协会组织的十家企业食堂大厨要在此大展身手,请现场观众和专业评委打分,比比谁家的食堂更好吃。旅游节期间,徽园里还将展览我省各地的汤包, 20张餐桌一溜排开,观众可以免费品尝打分,选出“最好吃的安徽汤包。”

  组委会还邀请了北京海底捞、上海金钱豹等著名餐饮品牌来合肥与本地商业地产开发商进行对接,要把更多美食引入合肥,让合肥人更有口福。

  开幕式当天免门票

  主办方透露,正在与中国人民大学教授金正昆联系,计划请他在旅游节期间来合肥开一场关于用餐礼仪和服务礼仪的讲座。同时,旅游节还设置了美食电影周,将播放《食神》、《美味情缘》、《料理鼠王》等影片。独轮车头顶刀削面、气球上切黄瓜、嗑瓜子比赛、台湾民俗文化表演等,这些好看好玩的节目也都将在旅游节期间一一展示。

  开幕式当天,徽园将免收门票;旅游节期间,世博游客也可以五折购票进场。同时,组委会每天还提供500张免费门票,读者可以与街道、社区联系领票。(见习记者强薇)

编辑 程宇凡
 相关新闻
-第五届合肥徽菜美食旅游节下月在徽园“开席”   2010-08-19 10:57
-徽菜美食旅游节庐州开幕   2009-11-22 04:59
-徽菜美食旅游节明天开幕   2009-11-19 14:59
-第四届中国(合肥)徽菜美食旅游节“盛装以待”   2009-11-17 15:12
-合肥美食旅游节进入倒计时   2009-11-12 09:33
 
安徽省旅游局
地址:安徽省合肥市梅山路8号 邮编:230022
电话:0551-2830185 / 传真:0551-2824001

  网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号 联系邮箱:
anhuiu2008@126.com