旅游新闻 精彩专题 网友逍遥游 新闻周报 旅游人物 美景视频 安徽美景 图行天下 中国旅游网络媒体联盟 安徽旅游企业网络排行榜
一周关注 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 业界动态 | 思想者 | 一周深度 | 一周安徽美景 | 一周环球美景
 一周关注
“天堂寨”商标之争尘埃落定
    中国旅游网络媒体联盟-中安在线讯(记者 程江丽)记者获悉,2010年6月21日,国家工商总局商标评审委员会对“天堂寨”商标之争作出复审裁定,撤销了国家商标局裁定给湖北省国有罗田天堂寨林场的“天堂寨Tiantangzhai及图”旅游类注册商标。裁定认为,旅游风景区名称在旅行安排等服务上应视为一种公共资源,不宜为个别主体所独占 天堂寨系大别山第二主峰,海拔1729米。山之北为安徽金寨县,山之南为湖北罗田县。自上世纪80年代中期,安徽省开始开发天堂寨旅游业。1987年安徽省将...[详细]
【十一旅游】:抓住夏天的尾巴去玩水
大多数人春节都要应酬,一身疲惫,只有国庆长假成了一年中唯一可以放松休息的“大长假...……[详细]
 一周地市大事
· 合肥:包公镇欲引资打造乡味包公园
· 池州:东至加快乡村旅游促新农村建设
· 滁州:滁州“太守宴”将有章可循
· 芜湖:芜湖两古墓群出土文物490件
· 安庆:文化元素扮靓桐城旅游
· 巢湖:庐江县首届旅游形象大使比赛海选精彩纷呈
· 蚌埠:固镇县开工建设城西旅游休闲公园
· 宿州:安徽两块灵壁奇石来咸寻“伯乐”(组图)
· 亳州:利辛县印象江南生态农业风景区隆重开业
· 阜阳:阜阳“夜钓族”增多,渔具热卖
· 六安:霍山:推进安徽红色区域中心纪念园创建
· 淮南:淮南花鼓灯参加全国巡演
 一周头条回顾
[星期一]第20届金鸡百花电影节落户合肥
明年金秋,国内影视界明星大腕将云集合肥,正在积极筹建的合肥版“横店”也将初见雏形。据合肥市文广新...……
[星期二]黄山风景区推出申遗20周年酬宾活动
据了解,2010年是黄山成功入选世界文化与自然遗产20周年。为纪念“黄山申遗20周年”,该景区设立“黄山...……
[星期三]黄山区景点推广“低碳门票”
从今年6月开始,该区旅游景区逐步实行手机二维码门票,游客通过网络订购景区门票,景区门票以二维码的形...……
[星期四]中央媒体妙赞“旅游难忘安徽”
2010年是全国旅游服务质量提升活动年,安徽省旅游局为贯彻落实国家旅游局关于开展2010全国旅游服务质量...……
[星期五]先到世博看园 再上九华逛会
庙会期间,九华山风景区先后在化城寺、肉身宝殿、百岁宫、拜经台等处举行大型的水陆法会、诵经法会、地...……
 一周人物
文明:现代国际旅游城市的“第四道风景”
“天开神秀的黄山风光,博大精深的徽州文化,原汁原味的自然生态,是黄山得天独厚的三大旅游品牌,也是黄山实现转型发展、绿色发...……
 业界动态
民航局勒令华夏航空停航
记者获悉,民航西南地区管理局于日前向华夏航空发出通知,要求该公司从今日零时起暂停...……
暑期世博旅游人气排行出炉
来自大众国旅、旅游集散中心、携程等世博游指定旅行社的组团人数统计显示,在报名出行...……
  一周深度
【关注】“双节”临近 机票涨价潮初现
    虽然距离“双节”尚有一个月的时间,但机票涨价潮已经出现。记者昨天从合肥机场售票中心获悉,除9月初外出机票有小幅降价之后,9月下旬的票价现在已开涨,多条线路最低也只有8折机票。
    据介绍,9月中旬后,大部分旅游航线有所上涨,尤其在25日后各条航线的机票价格都在上涨 …[详细]
 ● 8月以来飞机票价飙涨一票难求 民航业迎暴利期
 ● 中秋出游比国庆省很多 九月游关注“价格洼地”
【关注】合肥市“教师节”旅游经济升温
    恩师掬取天池水,洒向人间育新苗”,一年一度的教师节即将到来,针对教师的各类促销活动纷纷登台,省城合肥市旅行社也针对教师节推出多种旅游线路,教师节经济日渐升温。
    记者昨日来到了一家位于桐城路上的伊人花店,这里的花种十分齐全,“这些都是为即将到来的教师节准备的,像康乃馨、百合花等。”花店老板介绍说,往年节日走俏…[详细]
 ● 歙县“徽州古城”景区推出优惠活动迎接教师节
 ● 九月金秋教师节 旅途中远离疲劳完美享受
 一周安徽美景
 一周环球美景
 往期回顾
【第62期】安徽旅游周报    本期责编:程宇凡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com