安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
世博行8月出游正当时

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年08月09日08时27分   来源: 合肥在线-江淮晨报  

   

   随着进入暑期旅游旺季,上海世博会迎来了旅游高峰期。出于这种想法,于是导致不少游客望而却步。

   记者从上海世博会世博游指定社安徽中青旅了解到,由于多数旅游行业看好9月份的世博游市场,因此进入9月份预计升幅会在15%到20%之间。

   各大旅行社都表示,从价格和旅游资源的饱和程度两方面来看,8月的世博出游环境反而相对比较适宜,对游客来说也更划算。

   酒店房价9月预计最低普涨15%

   世博会开园以来,从房价来看6月份最高,普通经济型标准间的价格已经上涨到480元/间,甚至出现“一房难求”的火爆局面。

   进入7月份客流相对趋于稳定,房价一般维持在260元~320元之间,绝大多数包房的入住率仅仅维持在60%左右,但从8月份来看截止到目前客流上升趋势并不明显。一方面可能是受高温天气的影响,阻碍了部分游客的世博出行计划;另一方面是因为很多消费者提早就把看世博计划定格在了所谓的淡季9月份,于是导致8月的世博房价相对平稳,上涨空间很小,入住率也没超预期,而这一切就预示着9月世博门票及房价的供应量等会出现明显的上涨,最低普涨15%。

   单位包团世博旅游向8月转移

      “我现在手上都有十多个8月出发的世博游单位包团在洽谈当中,这是往年包团计划想都不敢想的。”安徽中青旅负责人告诉记者,往年不少单位为了避开七八月的暑假旅游旺季,一般会把单位包团安排在9月份,但是由于今年世博游出现反差,8月的出发价格相对9月便宜,所以不少单位调整了出行计划。

   业内人士预计9月会出现旅游高峰,一方面是因为9月上海的气温会清凉不少,另一方面是因为9月有中秋节小黄金周,这样使不少游客会选择在9月集中出发。

   暑假世博游旅行产品呈多样化

   暑假世博游的报名情况虽然没有超出预期,但依然成为暑期旅游产品的重点线路。来自安徽中青旅世博中心的统计数据显示,截至目前,上周世博游的报名人数基本维持在6000人~8000人,主要表现在最新推出的世博“黑+白”错峰世博游、世博自由行、世博合家欢2+1亲子游、1+1亲子团、中小学生团等报名咨询量最多。

   因此,旅行社提醒消费者在8月份选择世博游会更划算,场馆的参观相对会更便捷,等候的时间也将会相应的缩短。刘丹丹子风

编辑 程宇凡
  相关新闻
-世博游“白加黑”很受欢迎   2010-08-06 08:39
-护照乱盖世博纪念章 出境受阻   2010-08-05 16:49
-世博安徽馆运营团队获殊荣   2010-08-04 07:56
-8月4日起再添一对世博动车   2010-08-03 08:20
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      夜泡金孔雀
      六安红石谷
今日焦点
·铁人三项挑战赛 亮黄山旅游节 (组图)
·垓下遗址申报"国保" 高温回头来势猛
·世博行8月出游正当时 宏村暑期旅游热
·合肥至新加坡航班加税费2500元可往返
·[世博] 海南周开幕 世博进入海南时刻
·【安徽旅游周报】第58期08.02-08.08
·中安网友逍遥游 山东日照游【专题】
·让"银子"物超所值的合肥星级酒店盘点
·夏季出行指南:安徽特色旅游线路介绍
·湘西凤凰古城体会那一低头的温柔
精彩专题
·相约世博 旅游难忘安徽
·万佛山·大学生文化节
·“诗画江南”网媒浙江行
·春游:旅行,从春天开始
旅游名人堂
·安徽旅游新闻人物:黄贯强
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
旅游活动
·白马潭生态漂流泼水节
·黄山节暨徽文化节将举办
·青阳将评选出十大名小吃
·同大葡萄文化旅游节开幕
·【中安在线】安徽将加强旅游“诚信”建设
·【中安在线】安徽代表队"饭店服务赛"获佳绩
·【中安在线】"美国精品联盟"来皖宣传旅游
·【中安在线】“名嘴”杨澜助推安徽旅游
·【中安在线】中高考学子今起游黄山门票80元
·【西部网】征集黄帝祭文 获选者将参加公祭典礼
·【长城网】河北让网友分享旅游快乐
·【江苏网】南京网友常州春秋乐园自驾游
·【腾讯网】我国六个丹霞地貌景区列入世遗
·【江苏网】江苏崭新旅游广告片即将全面开播

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com