首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽印象淮南
荷香引得众客来(组图)
字号   2010年07月06日17时12分   来源: 淮南新闻网  

游船与画舫载着游客们舟行碧波上,领略焦岗湖风光

一批又一批省内外游客前来赏荷游园

孩子们在荷花淀内嬉戏

游客们纷纷在荷花淀里拍照留念

荷花吐露芬芳,绽放新姿

荷花或摇曳多姿、或娇柔妩媚、或亭亭玉立。鱼戏莲叶间,与荷花相映成趣,美不胜收

荷花淀里的荷花品种丰富,拥有睡莲、深水莲、精品红莲等56个品种,象征着中华大家庭里的56个民族,被誉为“中华荷园”

  新条淡绿,翠光交映虚亭,锦鸳霜鹭,荷径拾幽萍。一走进淮南市焦岗湖千亩荷花淀里,徐徐凉风伴着幽幽清香,为人们送来丝丝凉意。

  每到夏季,焦岗湖千亩荷花淀里的荷花都会竞相绽放,荷花或摇曳多姿、或娇柔妩媚、或亭亭玉立。鱼戏莲叶间,与荷花相映成趣,美不胜收。荷花淀里的荷花品种丰富,拥有睡莲、深水莲、精品红莲等56个品种,象征着中华大家庭里的56个民族,被誉为“中华荷园”。一批又一批省内外游客前来这里赏荷游园,形成舟行碧波上,人在画中游的优美景象。

  焦岗湖6万多亩碧波水美鱼肥,荷花淀、芦苇荡镶嵌其中,素有“华东白洋淀”之称。近年来,焦岗湖加大生态湿地的保护和修护力度,发展生态湿地旅游,形成独特的“渔家乐”旅游经济,让人们在游玩中领略到悠久厚重的淮河民俗文化历史。(文字/摄影报道:孙景芳)

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com