首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下城市掠影
走进世博中国馆探秘中国智慧

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月19日08时32分

  中安在线讯(记者:符秀云) 5月17日上午,来自“网络媒体世博报道联盟”的近50位成员来到上海世博园区进行集体采风活动。世博人气最旺的中国馆成为网络媒体世博行的第一站。

  以“城市发展中的中华智慧”为主题的上海世博会中国国家馆,内部展示空间分为“城市足迹”、“寻觅之旅”、“低碳行动”三部分。中国馆利用现代投影和三维动画技术,在长128米、高6.5米的折幕上再现了北宋画家张择端的《清明上河图》。这一“动态版”《清明上河图》为画中的人物一一设定了活动状态,还特别设计了夜景,宋代汴京繁华的夜市第一次被生动地展示在世人眼前。动态投影版的《清明上河图》与正在国宝区展出的明代画家仇英的《清明上河图》真迹交相辉映,将中国城市的魅力淋漓尽致地展现在参观者眼前。

  历届世博会主办国的国家馆都备受关注,本届世博会也不例外。截至5月12日,中国馆共接待参观者977,426人,其中国家馆接待观众460,815人,省区市馆接待516,611人。加上园区试运营期间的接待量,中国馆总计参观人数已超过140万人。

来源: 中安在线
 
编辑: 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com