首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下民族特色
国内八大最热的“冷”淡游地(组图)
字号   2010年05月13日10时44分   来源: 新华网  
如果想看天鹅嫌新疆太远,那么就建议你去达里诺尔

  5.内蒙古赤峰的达里诺尔

  每年的10月是西伯利亚的天鹅南下过冬的时节,这个时候辛苦奔波的队伍往往要在中途选择一个地方停靠休整,这个地方在中国分几个区域,一个是新疆的巴音布鲁克,另一个是山东的东营,还有一个就是内蒙古赤峰的达里诺尔。

  如果你曾经看过雅克.贝汉的记录片《鸟的迁徙》,就会有足够的冲动去亲近这些把生命当作一次旅途的精灵们。风吹羽翼,途中所有陌路的关爱以及潜在的危险,让我们感觉一直在路上的我们,岂不也在实现一次次心的迁徙。

  内蒙古靠近北京这边的一个叫赤峰的地方,其实已经有越来越的旅游资源被重视了,首当其冲的就是这个天鹅迁徙的中转站:达里诺尔湖,除此以外,沿途的风车、金黄色的林荫道、稍微远一点的一个类似《魔戒》里景色的阿斯哈图石林,都是让人心醉的。

浙江兰溪诸葛八卦村

  6、浙江兰溪诸葛八卦村

  一个很小的有意思的村子,村子据说是诸葛亮设计的,布局是八卦形状,值得去看看。如果你实在厌烦了长途奔波和大景区的人头攒动,可以去这个小村子瞅瞅。与此想类似的还有一个古村也在浙江:俞源,中国唯一的太极星象村,据说是刘伯温设计的。中国历史上这两位神人!

7、贵州马岭河

  7、贵州马岭河

还有一个有特色的瀑布在贵州,一个叫马岭河的地方,那是一个峡谷,峡谷之间跨越一座大桥,在大桥上可以看见峡谷上无数的河水漫开流到峡谷里,一缕缕飘渺的瀑布悬挂在整个峡谷间,看图片你就知道有多么漂亮。
8、前童

  8、前童

  陈逸飞走的那年,给大家留下了一个电影《理发师》,虽然片子的拍摄显得急促了些,但是这个眼光厉害家伙除了用一副画把一个周庄弄得世人皆知以外,临走又用这个电影让人知道了另一个美丽的古村:前童。

  用他自己的话说,前童是个充满了人文气息的古村。

  还好,前童不象周庄那么往来便利,不然也要被人流毁了。

  除此之外,有个问题我一直在想,是谁给了南方那些古村镇那么多美丽的名字啊,前童、同里、木渎、西递、棠越、南屏、查济、渔梁、绩溪,数之不尽。为什么俺们中原大地那些村镇的名字除了张家村就是李家庄呢?

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com