首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下民族特色
国内八大最热的“冷”淡游地(组图)
字号   2010年05月13日10时44分   来源: 新华网  
             

               
  1、河南郭亮

  很多令后人趋之若骛的旅游地都是艺术家或者地质学家先挖掘出来告诉世人的。但这个地方不是。

  5年前中央电视台感动中国有期节目,其中一个让人未必感动却绝对震撼的退伍军人在节目中憨厚地笑着,他的事迹很简单,带领村人修建了一条公路。

  那是怎样的一条路啊!看看这个图片你就知道了。

  我当时就断定,这个地方肯定会让很多行者疯狂。

  现在已经开始了。很多画家去那里写生,包括很多丁点大的小孩子。那里可以找到很多让人惊叹的角度,虽然你可能只为了拍摄或速写一座农宅或者一条公路,但是莽莽太行山给出的背景把这些事物本身的光环无限放大。这次艺术家落到了一个退伍军人的后面。

  那期感动中国的视频资料我始终没有找到,但这个地方你绝对可以去看看的。就为那条路,都值。

  对了,那退伍军人叫张荣锁,可以去百度里搜他的资料。

           


  

  新疆巴音布鲁克

 3、新疆巴音布鲁克

  古人们形容的落霞与孤鹜齐飞的场景,在内地恐怕已经很难看到了。

  在新疆巴音布鲁克还可以。这里是中国最大的天鹅聚集地,至于有多美就不用我用语言赘述了。记得去一定要多带镜头。不要穿让鸟儿惊慌的鲜艳衣服。

     

  盘锦红海滩

  4、盘锦红海滩

  据说在盘锦生活过很多年的人都很少知道自家附近有这么一个美丽的地方,但是远方网的行者们就挖掘到了。

  之所以少有人知是因为红海滩出现的时间太短了,只有在这个恰当的地方和恰当的时候才会出现退潮后鲜艳的碱蓬草和丹顶鹤配合的美丽画面。

  而国庆恰恰是这个恰当的时候中难得的一段短暂的时光。估计用不了多少年,这里也会人头攒动。欣赏好风景要趁早。

 [1] [2] 下一页
 
 
 
 
编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com