安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 地方快讯合肥 视力保护:
海南游风光不再降价三成
五一后国内游价格跳水

【第47期】安徽旅游周报

字号   2010年05月13日08时53分   来源: 中安在线-安徽商报  

  记者昨日从省城旅游市场获悉,“五一”期间,省城国内长线游“水涨船高”,节后,随着酒店、机票价格的下调,各条热门线路均降价到平日价格,最高降幅达40%。但出境游价格依然坚挺,台湾游最火。

  海南游最高降三成

  “按照惯例,每年五一节之后,国内长线游价格都会下降。 ”安徽环球国际旅行社计调部经理夏文军告诉记者,从目前来看,五一节后,海南游、广西桂林线以及厦门长线游价格下降最为明显。

  安徽中青旅世博运营中心负责人张广辉表示,五一期间,“海南双飞五日游”价格一般在2400元~2800元,但节后就下降至2000元左右;“昆大丽6日游”价格则从3000元左右下降至2600元左右;广西游价格则从2280元降至目前的1600元;厦门线路则从1700元下降至1300元左右。

  省城多家旅行社人士表示,五一节后,旅游报价“跳水”,主要是因为航空公司和酒店给的折扣更多了,这对许多想避开出游高峰的市民来说是一个大好机会,市民可错峰出游。

  出境游价格上涨15%

  与国内游节后价格跳水不同,出境游价格却依然很坚挺。“因为就三天时间,对于出境游市场来说,五一小长假意义不大。 ”安徽中青旅一位人士表示,与往年相比,今年出境游市场出奇的好,而台湾游则最火。“预计仅5月份,安徽就有1000名游客要赴台湾旅游”。

  据了解,受航空燃油成本上涨影响,近日国内、国外多家航空公司上调了部分国际航线燃油附加费。其中,东航将从5月10日起调整中美燃油附加征收标准。上调后的标准为,中国内地与美国之间航线每航段700元人民币,上海经悉尼/墨尔本至新西兰航线每航段600元人民币。

  省城旅行社人士表示,受此影响,省城欧洲游价格上涨幅度大概在15%左右,美国游涨价幅度在10%左右。然而,在出游成本小额上调的情况下,多家旅行社反映,由于5月向来是出境市场的黄金时段,眼下,去欧洲、美洲以及澳洲的旅游报团依旧火爆。由此,不少旅行社将目前的出境市场形容为:“黄金欧洲、白金美洲和白银澳洲。 ”

  泰国游预计下月恢复

  据介绍,受泰国局势影响,从4月中旬开始,省城旅行社就全面叫停了“泰国游”。

  泰国领事馆日前正式发文通知,从2010年5月11日起,将对全世界范围内的所有在泰国使领馆申请旅游签证的外国籍游客,实行免收取赴泰旅游签证费用(即种类为TR和MT的签证)和落地签证费用。这意味着原定于2010年4月取消的免签证费政策将再延期一年。

  “我们都在密切关注泰国局势,目前局势有缓和的迹象。 ”省城多家旅行社人士表示,预计泰国游有望在下月正式恢复。(李世兵)

编辑 程宇凡
  相关新闻
-“海南游”紧跟“海南房”陷价格泡沫?   2010-02-21 05:56
-春节假期海南游已“一票难寻”   2010-02-08 08:37
-廉价海南游 游客“郁闷”行   2009-02-12 17:40
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      苏州踏春之旅
      黄山醉温泉修身养心之旅
今日焦点
·安徽省出台四体会期间旅游优惠政策
·[世博] 客流破30万 世博礼包开始发放
·古迹内斗可以休矣 整合资源做大旅游
·跟着张爱玲游风情万种大上海(组图)
·走进老街巷 寻找深闺少女般优雅江南
·【安徽旅游周报】第46期05.03-05.09
·[中安网友逍遥游]六安红石谷采茶欢乐行
·蜜月之旅 四大玩法锁住爱情
·各地景区优惠信息 千万别丢世博门票
·香艳秦淮 给你一个“帅气”的南京
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
旅游活动
·"园博会"驾临肥西花木城
·怀远县花鼓灯艺术节开幕
·六安举办茶文化旅游节
·芜湖茶博会700家茶商参展
·【中安在线】安徽旅游饭店服务技能大赛开幕
·【中安在线】“四体会”嘉宾可半价游黄山
·【中安在线】合肥市欲打造黄梅戏旅游项目
·【中安在线】2010中国芍花养生旅游文化节开幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中国网】名特优农产品博览节7月将亮相世博
·【江西网】江西省旅游饭店服务技能大赛启动
·【大众网】山东智圣汤泉旅游度假区5月对外试业
·【河南旅游网】中原大佛景区将举行活动庆佛诞
·【中国网】接吻比赛:三对情侣获万元大奖

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com