首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 图行天下民族特色
花500年时间才建好的艺术品(组图)
字号   2010年05月12日10时25分   来源: 新华网  

 

  米兰大教堂是世界上最大的哥特式教堂,坐落于米兰市中心的大教堂广场,教堂长158米,最宽处93米。

 


 
  1500年完成拱顶,并于1577年完成了初步的建筑,开始供信奉天主教人士参拜。1774年中央塔上的镀金圣母玛丽亚雕像就位。1897年最后完工,历时五个世纪。

 

  

  塔尖最高处达108.5米。总面积11700平方米,可容纳35000人。它是仅次于罗马的圣彼得教堂和西班牙的塞维利亚教堂的欧洲第三大教堂。

 


 

  

  米兰大教堂由米兰的第一位公爵(GaleazzoViscontiⅢ)于1386年开始兴建,各国工程师纷纷设计方案,整个教堂都是以哥特式的建筑方法来兴建。

 


 

  

  教堂大门内的日晷是1786年建造的,阳光自堂顶射入时,随着地球的旋转,阳光的移动,圣人雕像一年四季均可准确指出每天的中午时刻。

 


 

  教堂内部也很有特色,从祭坛、马赛克画至宝物室,都值得观赏。最神奇的是教堂内祭坛上供奉着的一根钉子,据说是取自耶稣被钉死的十字架上。

 

 
米兰大教堂
 
米兰大教堂
编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com