中安在线 | 中安旅游网 | 安徽旅游活动网 
一周关注 | 业界动态 | 一周人物 | 深度思考 | 一周言论 | 一周推荐 | 一周地市大事 | 一周头条回顾
首届安徽省民俗文化节隆重开幕
5月7日,首届安徽省民俗文化节在“中国古铜都”铜陵拉开帷幕。本届文化节以“守望民俗...……[详细]
 一周关注
“五一”小长假安徽省旅游收入20.38亿元
    中安在线5月4日讯(记者:程江丽)记者今日从安徽省旅游局获悉,刚刚过去的“五一”小长假,我省旅游收入达20.38亿元,同比增长37.72%,累计接待游客777.91万人次,同比增长33.68%。其中,过夜旅游者160.84万人次,同比增长29.23%;一日游游客617.07万人次,同比增长34.90%。接待人数和旅游收入均创小长假新高。全省6个市接待游客突破50万人次,分别为:合肥市、芜湖市、黄山市、淮北市、六安市和安庆市。6个市旅游总收入突破亿元,分别为:黄山市、池州市、安庆市、合肥市、芜湖市...[详细]
 业界动态
世博局长担忧游客量不足 或远低于7千万目标
世博局局长洪浩表示,入园人数低于预期,他“松了一口气”,因为减少了安保等各种服务...……
赣迎来首趟世博旅游专列 旅游局长作导游推介江西
5月1日晨6点,江西省迎来“迎世博百机百列江西游”活动首趟旅游专列。据了解,首趟阿拉...……
 深度思考
皖为乡村游立规矩 不能乱称"旅游专业村"
随着各地“农家乐”的兴起,农村的旅游资源逐渐得到释放。为了给“乡村游”立规,安徽省日前出台旅游专业村...……
 一周人物
胡学凡局长在池州考察皖南旅游文化示范区建设
5月5日至7日,省政协委员、省旅游局局长胡学凡在池州市旅委主任桂林、贵池区委书记张权发等陪同下实地考察了秋浦胜境-大王洞和杏...……
 一周言论
 “我省这次举办民俗文化节,在全国来说是第一次,对于促进民俗文化的传承、创新、发展,促进非物质文化遗产的保护,具有非常重要的意义。”
——省委常委、宣传部长臧世凯
 “安徽乡村旅游的发展,是被认可的。乡村旅游下一步的发展怎么推动,安徽和全国各地都有一些经验,需要认真加以总结。”
——国家旅游局局长邵琪伟
 一周推荐
 一周地市大事
· 合肥:10条旅游线服务四体会
· 巢湖:和县旅游局成立
· 六安:瓜片“炒”进世博园
· 铜陵:探营“首届民俗文化节”(组图)
· 池州:七星墩遗址发现宋代印章
· 黄山:小长假旅游全线飘红
· 宿州:打造“水韵泗州”
· 蚌埠:蚌淮高速将延长近16公里
· 安庆:迎来2010年首班游轮
· 芜湖:“五一”牵手世博引爆芜湖旅游
· 滁州:首届星级饭店服务技能大赛圆满落幕
· 宣城:广德县卢湖竹海景区又添新景观
 一周头条回顾
[星期五]首届民俗文化节今日开幕
荟萃中华民俗精华,弘扬优秀民族传统,首届安徽省民俗文化节定于今天下午在铜陵江南文化园拉开帷幕。文...……
[星期四]安徽花鼓震撼台湾岛
4月19日至26日,由安徽省歌舞剧院花鼓灯艺术团、民族管弦乐团精心打造的“花鼓·安徽”应邀参加台湾传统...……
[星期三]皖为“乡村游”立规矩
随着各地“农家乐”的兴起,农村的旅游资源逐渐得到释放。为了给“乡村游”立规,安徽省日前出台旅游专...……
[星期二]合肥10条旅游线服务四体会
第四届全国体育大会将在合肥举行,安徽省以及合肥市设计并推出了多条旅游精品线路,同时公布了旅游优惠...……
[星期一]合肥欲打造黄梅戏旅游项目
中安在线讯(记者:程江丽)一曲原汁原味的黄梅乡音,一段“天下人间”的黄梅情缘,一样的黄梅,别样的...……
 往期回顾
【第46期】安徽旅游周报    本期责编:程江丽

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com