首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽周边游
徒步穿越时光隧道 走进上海神秘往事

【第48期】安徽旅游周报

【第47期】安徽旅游周报

【第46期】安徽旅游周报

字号   2010年05月07日10时49分   来源: 金羊网—羊城晚报  
国泰电影院
  3 时尚变幻我如故

  从瑞金二路118号这个门进去,穿过瑞金宾馆,这里很多建筑值得流连,不过如今瑞金宾馆大部分都在修葺,据说要到今年的8月份才能完工。从瑞金宾馆后门出去是茂名路,向北而上,在茂名路和南昌路相交的十字路口有淮海坊,是一个有着七八十年历史的老街坊,古名霞飞坊。我们穿行其间,蓦然看到一块铜牌,上书“徐悲鸿旧居”。一代宗师啊,与刘海粟大师结下不共戴天之怨时,不知是否正寓居于此呢?

  从淮海坊出来,又一头撞进淮海路的繁华里。立在淮海路茂名路口的是国泰大剧院,这里因播放欧美影片而在当年成为时尚地标,张爱玲就喜好混迹此地。仰望着别致的国泰门楼,身边是摩肩接踵的时尚男女,不同时代的时尚,在一个空间里,居然莫名其妙地重叠在一起。

  茂名路继续向北,两边峙立着大酒店,东面是锦江饭店,中美公报就在这里签署,其北楼以前叫华懋大厦,张爱玲从常德公寓搬出来后,在这里短居过一段时间。西面的花园饭店是法国俱乐部旧址,她拥有一个近三万平方米的花园;她把原法国俱乐部巴洛克老式建筑改造成五星酒店的大堂,与新建的33层主楼珠联璧合,堪称一绝。

  从花园饭店后门出来是东西走向的长乐路,向西不多远,就是襄阳路。折向南,在经过新乐路的时候,有一家精致的小酒店,这里是当年黄金荣、杜月笙等开设的三鑫公司所在,它对面是东正教堂的圣母堂。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com