首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽周边游
徒步穿越时光隧道 走进上海神秘往事

【第48期】安徽旅游周报

【第47期】安徽旅游周报

【第46期】安徽旅游周报

字号   2010年05月07日10时49分   来源: 金羊网—羊城晚报  
科学会堂
  2 小马路里大人物

  淮海路继续向西,到雁荡路向南,很快就上了南昌路,南昌路与淮海路平行,这里安静得让我们感慨喧哗与宁静竟然如此咫尺。

  这里是当年法国人聚居的地方,法国学堂(现在叫科学会堂)、法国总会(现在是上海科技发展展示馆)保存得都非常好。在一个低矮的门前,挂着块“林风眠旧居”的牌子,生活的气息表明,这里依然是民居。但就是这样一种生活在继续,历史相沉淀的感觉,给我们更强烈的回到过去时空的恍惚。

  从思南路向南走去,相继经过皋兰路和香山路,这两条马路都非常之短。在皋兰路的东头、紧邻复兴公园的是著名的张公馆,上世纪30年代张学良和赵四小姐就在这里居住。皋兰路当中有一个东正教教堂,虽徒有其表,但仍值得一看。

  香山路的东头是孙中山的故居。在这楼里,孙中山写出很多著名的著作,也勾画了伟大的建国设想,当然,这里也曾经是蒋介石经常光顾的地方,他在这里遇见了宋美龄。

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com