首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 环球万象
毛里求斯糖业博物馆

【第48期】安徽旅游周报

【第47期】安徽旅游周报

【第46期】安徽旅游周报

字号   2010年05月07日10时18分   来源: 国际在线  

  毛里求斯的经济主要以制糖业为主,因此如果你想了解毛里求斯世界主义文化的起源以及毛里求斯人民的文化精髓,不如参观一下糖业博物馆。据统计,毛里求斯人均糖的消费量是32千克/年,远远高于世界平均水平。

  糖业博物馆开放于2002年10月28日,占地约5000平方米,坐落在一所废旧的制糖工厂里。这个古老的制糖工厂于1999年倒闭,经过三年的辛苦重建变成了现在的糖业博物馆。糖业博物馆向人们展示了四个多世纪以来都与棕榈制糖工业息息相关的毛里求斯小岛的发展过程,同时它也记载了终身投入制糖事业的工人们的辛劳汗水。另外,它也不忘通过图片以及真实的机器工具等生动的方式向人们展现制糖的过程。糖业博物馆包括三个部分——生态博物馆、Boutik村和Le Fangourin餐馆。

阿鬼工人
机车生态博物馆展览了一些原始的制糖机器,向游客展现了制糖工业的诞生和进程、毛里求斯的人口发展,同时也会向旅客介绍制糖植物、制糖流程和糖业市场的情况。

  在Boutik村你可以买到各式各样与糖相关的纪念品,同时你还能品尝到15种不同口味的糖。只有在这里你才能一边喝着朗姆酒一边品味毛里求斯特制糖果。

  在品尝完糖果后,游客可以到Le Fangourin餐厅享受具有克里奥尔特色口味和当地风味的美食。

  毛里求斯经过荷兰、法国、英国的统治于1968年3月12日独立。拉姆古兰成为第一人总理,为了纪念他,毛里求斯机场就是以他的名字命名,路易港同样有他的雕像。

  荷兰人对毛里求斯的发展从文献上来看贡献基本为零。不过他们把岛上特有的动物—多多鸟全部吃光,然后放弃了他们所认为没有价值的海岛,这也算是一种能力吧。如今多多鸟已经成为毛里求斯国徽上的一个重要组成部分,同样也是毛岛的标志。很多纪念品、邮票、明信片上都有多多鸟的往昔消失的身影。

 

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com