安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 安徽周边游 视力保护:
世博官方否认保留“五个最美”场馆

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月06日10时05分   来源: 金羊网-新快报  
 世博局副局长称:从未想过保留这个问题

  除“一轴四馆”外,世博期间公认最美丽的5个自建馆,也将被永久保留下来?连日来,各路中外记者,在卢森堡馆、西班牙馆等部分场馆媒体见面会上,频频听到馆方透露了这个消息。这消息是真?是假?难道以后世博园里共有9个场馆得以“定居”?一时间,坊间议论四起。昨日世博局副局长朱咏雷在接受本报采访时正面做了“澄清”:没有这回事!

  世博局官方一早就公布,世博园将永久性保留“一轴四馆”五个标志性建筑,即“世博轴”、“中国国家馆”、“世博会主题馆”、“世博中心和世博会文化中心”等;其余自建馆将在世博会结束后陆续拆除。

  而前、昨两天,卢森堡馆、西班牙馆、葡萄牙馆等场馆主办的专场媒体会上,各馆负责人在介绍该馆情况时,陆续透露了同一个“新消息”,即上海世博会再保留5个“最美自建馆”。如卢森堡展区总代表罗伯特·格贝尔,被记者问到展后卢森堡馆何去何从时,就满怀诚意地说:“世博局有意选出大家公认是最漂亮的5个馆,将这5馆保留在世博园区……我们非常希望以‘亦小亦美’著称的卢森堡馆,能够入选其中。”

  罗伯特·格贝尔的话,可谓一石激起千层浪。已有不少舆论及评论出街,认为世博再选“五美”场馆保留的消息应该向游客多作宣传,以便大家知道以后仍有机会看馆,无需现在蜂拥入园。

  如果真有“五美馆”遴选之说,那么哪些馆入选胜数最大?昨日,在世博“信息化与城市发展”主题论坛新闻发布会后,记者就此问题采访了世博局副局长朱咏雷。朱咏雷当即回应:他已看到有关选“五美馆”的新闻报道了,但并不属实。“我澄清一下,我们(上海世博局)从来没有想过这个问题!”

  另有世博新闻局相关负责人表示:世博官方虽不会评选“五美馆”,但世博之后,确实会有一些场馆会留在上海,只不过不是原地留在世博园内,而是另辟专区落户,并进行展示。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-世博当日票只在现场卖   2010-05-06 08:21
-岳西承接世博旅游热潮   2010-05-06 08:21
-合肥,如何让生活更美好   2010-05-06 08:21
-世博馆争奇斗艳 探19个不为人知的秘密   2010-05-05 16:12
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·"五一"小长假安徽省旅游收入20.38亿
·"国家级旅游服务标准化城市"黄山挂牌
·徽州不争"西门庆故里" 迎客松成活文物
·网上世博会·安徽馆 这两天南方多雷雨
·世博当日票只在现场卖 夜票一张90元
·结黄梅情缘 合肥欲打造黄梅戏旅游项目
·世博会第五日:入园人数锐减至7.88万
·五一节后世博游持续火热 价格有所回落
·世博官方否认保留“五个最美”场馆
·168元畅游凤凰古城11景点 古镇私奔记
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·韩再芬:黄梅戏"印象刘三姐"
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
旅游活动
·首届民俗文化节准备就绪
·特色剪纸亮相一竞高低
·颍州西湖举办盆景展览
·美不胜收“黄山节”
·【中安在线】合肥市欲打造黄梅戏旅游项目
·【中安在线】2010中国芍花养生旅游文化节开幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中国网】接吻比赛:三对情侣获万元大奖
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com