安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 中国旅游网络媒体联盟 视力保护:
各地借上海世博会“东风” 抢旅游“客源”

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月04日09时14分   来源: 经济参考报  

  上海世博会犹如一场大型的旅游推介展览。各省区市都精心布置展馆,希望借世博的平台开拓旅游市场,吸引更多的“客源”。

  世博会上,从北京馆的“魅力首都——人文北京、科技北京、绿色北京”到天津馆的“激情魅力滨海,生态和谐新区”;从山东馆的“齐鲁青未了”到重庆馆的“山地森林城市”;从陕西馆的“人文长安之旅”到安徽馆的“无徽不成镇”……一场旅游客源“争夺战”已然拉开帷幕。

  据相关机构预测,世博会期间7000万游客中将有30%左右到江苏观光旅游。

  在采访中,几家旅行社的相关负责人都表示,各地如此高涨的旅游推介热情,或将在今年引来新一轮的旅游消费热潮。

  社科院在最新发布的《2010年旅游绿皮书》中也表示,为期半年的上海世博会会把国内旅游推向新的高潮。

  除了依托世博会的平台,我国正在迈向的“高铁时代”,也将会给旅游业带来新的发展机遇。高铁“动脉”的打通将在时间、空间上给人们的出行带来便利,对旅游业发展的助推力显而易见。

  国信证券分析师廖绪发认为,未来我国旅游地理将发生两大类变迁——“把高铁通到景区”和“把发达地区搬到景区附近”。具体说,把“高铁通到景区”,指景区本身以高铁为代表的交通改善,将其与经济发达地区连接,从而引导外部客源,带动景区人次的增长、消费的升级;而“把发达地区搬到景区附近”,指的是我国当前区域经济振兴的大背景下,最有潜力崛起的地区将带动一系列周边景区的崛起。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-“世博旅游季”国内游如何经济又从容   2010-05-04 08:45
-旌德江村景区掀“五一”假期旅游热潮   2010-05-04 08:44
-"五一"假期出游 别让非法旅游办事处"忽悠"了   2010-05-04 08:43
-合肥10条旅游线服务四体会   2010-05-04 08:41
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·各地借上海世博会"东风" 抢旅游客源
·10万人五一游九华 “方特”收入创新高
·合肥市内10条精品旅游线服务四体会
·“世博旅游季”国内游如何经济又从容
·假期太短 业内人士建议恢复五一大长假
·燃油成本上涨 多家航空公司上调燃油费
·【五一】世博周边必游6大梦里水乡!
·世博会开幕式十大亮点 安徽馆"宝贝"
·游客逛世博园可尝8道重庆美食
·下江南的3种方式 游哉陶醉梦里水乡
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
旅游活动
·颍州西湖举办盆景展览
·美不胜收“黄山节”
·黄山旅游节突出世博特色
·皖南旅游购物节闭幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中安在线】图片绍兴——乌篷船的故乡
·【中安在线】网记新昌“中国茶市”买新茶
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长
·【中国网】驻华使节走进石台 享受最美山乡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com