中安在线 | 中安旅游网 | 安徽旅游活动网 
一周关注 | 业界动态 | 一周人物 | 深度思考 | 一周言论 | 一周推荐 | 一周地市大事 | 一周头条回顾
2010年上海世博会开幕
2010年4月30日20时30分,世界的目光聚焦太平洋西岸的黄浦江畔——中国2010年上海世博会...……[详细]
 一周关注
上海世博会安徽馆成功试运行
    根据上海世博局统一安排,4月20日至26日,上海世博会安徽馆参加了园区举行的六次试运行演练,成功经受“大考”,累计接待游客7万余人次,总体安全平稳有序,试运行期间,未发生一起安全事故和游客投诉现象。
经过园区内外演练、综合集成演练、检查评估等六次试运营,上海世博园历经了不同类型、不同人流的“重压”测试,安徽馆也随之不断优化调整运行方案,设计最佳、最合理的人流控制、解说、设备调试和应急反应,达到了展馆内外联动、突发事件有效应对[详细]
 业界动态
国家发改委发布景区门票价格制通知 政府定价门票
昨天,国家发改委发布通知,要求落实门票价格“一票制”,不得将不相关的游览参观点捆...……
江西一季度旅游门票收入2.5亿 红色旅游仍是主力
第一季度江西省34个主要旅游景区共接待游客697.74万人次,同比增长21.39%;门票收入248...……
 深度思考
景区陷入“门票经济” 思维是画地为牢
景区门票涨价需要考虑百姓的承受能力,不能让高票价阻挡了人们的出游热情。景点价格高低是由旅游市场规律自...……
 一周人物
省政府花建慧副省长与国家旅游局邵琪伟局长举行工作会谈
4月28日上午,省政府花建慧副省长一行来到国家旅游局与邵琪伟局长进行工作会谈。花建慧副省长在会谈中首先感谢国家旅游局对安徽旅...……
 一周言论
 “安徽乡村旅游的发展,是被认可的。乡村旅游下一步的发展怎么推动,安徽和全国各地都有一些经验,需要认真加以总结。”
——国家旅游局局长邵琪伟
 “池州非常美,有河有湖、有山有水,生态环境很好…”
——国务院总理温家宝
 一周推荐
 一周地市大事
· 合肥:15万张四体会门票免费送市民
· 黄山:国宝大熊猫安徽黄山初亮相
· 亳州:2010中国(亳州)芍花养生旅游文化节开幕
· 池州:东至旅游今年目标收入19.5亿元
· 宣城:皖南事变陈列馆五一期间试运行
· 淮南:淮南5亿元建省十二运场馆
· 阜阳:颍上迪沟:世博中国展馆的阜阳元素
· 蚌埠:淮畔风景将在世博会上展风情
· 安庆:圆满举办2010年全国女子武术散打锦标赛
· 芜湖:方特举行游客“笑脸”评选
· 滁州:举办乡村旅游培训班
 一周头条回顾
[星期五]“四体会”门票今起开售
再有两周,第四届全国体育大会就要在合肥举办。如果不……
[星期四]新安徽名人馆今主体封顶
新的安徽名人馆项目一期工程主体建筑正式封顶,计划……
[星期三]上海世博会安徽馆成功试运行
根据上海世博局统一安排,4月20日至26日,上海世博会安徽馆参加了园区举行的六次试运行演练,成功经受“...……
[星期二]五一可正常游欧洲
冰岛火山灰对国际航班的影响渐消。在继荷兰、德国飞行试验相继取得成功后,英国、瑞典、捷克、罗马尼亚...……
[星期一]安徽连锁酒店餐饮业十强名单出炉
徽省连锁酒店餐饮十强企业名单新鲜出炉,连锁企业规模和销售业绩均较往年明显壮大。随着安徽连锁酒店饮...……
 往期回顾
【第45期】安徽旅游周报    本期责编:程江丽

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com