安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
网上世博安徽馆今开放 演绎精彩徽文化

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月02日02时50分   来源: 中安在线  

  中安在线讯 上海世博局宣布,“网上世博会”于4月30日11时“开园”,比正式世博会开园时间早10个小时,其内容可媲美实体世博会。记者第一时间登陆了世博会安徽馆,抢先目睹世博会安徽馆的风采。

  观看网上世博需注册

  网上世博安徽馆究竟如何?昨日,记者以普通用户身份登录“网上世博会”。在进入网上世博首页后,提示浏览者需先注册一个账号,但注册程序非常简单,输入用户名、密码和验证码,即可登录。

  记者随后进入世博会区域页面,在网上中国馆板块里,记者迫不及待选择了安徽馆。首先映入眼帘的是安徽宣传片,片长2分钟的多媒体影片将安徽旅游景点、历史人文等多方面展现在网民面前。随后点击进入“实体馆”、“虚拟拓展空间”内,每块景象都以新的界面弹出,展品也全部以三维图像的方式显现,效果非常清晰。

  在安徽馆中,两个四喜娃娃“欢欢”、“喜喜”将向你介绍安徽馆的各个组成板块的特点,可爱的动作,欢快的语言让人忍俊不禁。

  点击鼠标轻松畅游安徽馆

  据了解,网上世博安徽馆紧扣上海世博会“城市让生活更美好”和安徽实体馆“徽文化让生活更多彩——无徽不成镇”的主题,突出了对“皖江城市带承接产业转移示范区”、“国家技术创新工程试点省”等时代亮点的宣传,全面彰显了安徽的强大活力、精彩魅力和巨大潜力。

  在进入网上世博安徽体验馆后,可发现共分为“实体馆外景”、“印象安徽”、“多彩城市”、“虚拟拓展空间”四个板块。记者尝试点开“印象安徽”,在配以语音解说下,详细介绍安徽著名景点迎客松、三山三水及和谐之源,让网民领略安徽唯美的风景。而“虚拟拓展空间”的造型犹如神话中的魔豆造型,通过对实体馆的内容拓展,以“山水育人文”、“人文促发展”、“发展构和谐”为逻辑,按照“山水风光”、“历史人文”、“现代发展”、“和谐未来”四个板块全面演绎安徽省情和徽文化的精髓。

  演绎徽文化精髓

  网上世博是此次世博会的一大亮点,而网上安徽馆则将徽文化深厚的底蕴演绎得淋漓尽致。

  在“实体馆外景”中,可以看见仅以水墨着色,配以一方朱砂印的安徽馆,正以端庄委婉的姿态迎接来自五湖四海的“世博客人”。粉墙黛瓦若隐若现,一座灵璧石制作成的“迎客松”伸出“臂膀”,整个场馆显得素雅清新,与徽文化的深厚底蕴相得益彰。

  进入馆内,游客仿佛进入一个画境,江水在脚下缓缓流淌,群山巍峨挺拔,江淮美景美不胜收;包拯、老子等安徽名人画像,栩栩如生的呈现在眼前;运用光学电等多种方式演绎的未来安徽让人过目难忘。整个安徽馆犹如将历史悠久的徽文化向游客紧紧包围,令人赏心悦目。

  15天后还将完善

  粉墙黛瓦的徽派建筑、古朴厚重的水墨山水、苍劲热情的迎客松……网上世博安徽馆激情演绎的徽文化让人叹为观止。省经信委信息化推进处处长潘峰则表示,5月15日以后,还将对其做进一步修改完善。

  潘峰告诉记者,网上安徽馆的展示内容来自于对全省17个市超过200G海量信息的整理加工。“通过对实体馆的虚拟再现,让没有到过上海世博会现场的游客通过网络浏览,也能获得身临其境的感受。”潘峰介绍,网上安徽馆充分运用现代信息技术,展示“宜商”、“宜居”的安徽。

  据了解,网上世博安徽馆独具匠心的设计受到了专家的好评,不过潘峰表示将在近期对其进一步完善。“5月15日以后,根据浏览反馈意见,我们还将做进一步修改完善,力争将最美的安徽展现给世人。”

  如果你没有时间去上海看世博会,那么你可以点击进入“网上世博会·安徽馆”,领略秀美安徽。(记者:谢麒麟)

编辑 程宇凡
  相关新闻
-2010年上海世博会开园仪式   2010-05-01 08:12
-安利成为世博美国馆官方赞助商   2010-04-30 14:43
-2010年上海世博会开幕式   2010-04-30 18:46
-黄山景区树文明之风迎接世博   2010-04-30 09:07
-九华山铜雕《大愿谛听》亮相世博会   2010-04-29 19:23
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·【视频】上海世博会开幕式 【大图】
·网上世博安徽馆今开放 演绎精彩徽文化
·四体会开通10条线路 8个景点免费游览
·屯溪举办"庆世博 游黄山 逛老街"演出
·关注:景区陷入"门票经济"是画地为牢
·燃油成本上涨 多家航空公司上调燃油费
·【五一】世博周边必游6大梦里水乡!
·世博会开幕式十大亮点 安徽馆"宝贝"
·魅力上海 发现世博会之外的别样柔情
·下江南的3种方式 游哉陶醉梦里水乡
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
旅游活动
·颍州西湖举办盆景展览
·美不胜收“黄山节”
·黄山旅游节突出世博特色
·皖南旅游购物节闭幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中安在线】图片绍兴——乌篷船的故乡
·【中安在线】网记新昌“中国茶市”买新茶
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长
·【中国网】驻华使节走进石台 享受最美山乡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com