首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽周边游
世博各“馆长”晒镇馆之宝

【第45期】安徽旅游周报

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年05月01日15时23分

  本届世博会,是汇集各国稀世珍品最多的一届。丹麦“小美人鱼”铜像来了,法国奥赛博物馆均价过亿的国家级珍藏作品来了,捷克的“幸运之神”青铜浮雕来了,这可都是货真价实的珍品,都是首次离国展出。而中国馆的那幅人会走水会流的清明上河图也绝对让人震撼。那就看看“馆长”们晒的镇馆之宝吧。

  西班牙馆  

  6.5米高的小米宝宝


 

  西班牙馆第三展厅的入口处坐着一个6.5米高的巨型“小米宝宝”,他会呼吸,会眨眼,甚至能和游客互动。这就是西班牙馆的镇馆之宝。

  记者前日恰巧在西班牙馆碰到了“小米宝宝”的“妈妈”伊莎贝尔库伊谢特。“孩子代表着对未来的憧憬,宝宝就是未来的梦想。”伊莎贝尔库伊谢特是西班牙一位屡获殊荣的电影导演,曾经执导了《言语的秘密生活》。她说她在设计小米宝宝的时候力求与世博会的主题相契合,“小米宝宝提醒我们,我们今天的行为将直接影响到我们子孙后代的生活,而我们也必须今天就行动起来,保护我们的城市的未来。”

  据介绍,小米宝宝是通过它的梦想向大家介绍所希望的未来居住环境。第三展厅的地面上有6个巨大泡泡装置,上面将播放十个卡通片,都是小米宝宝的梦想——未来之城。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
来源: 人民网
 
编辑: 程江丽
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com