安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 出游资讯 视力保护:
记者分享:逛世博园必带10件私人物品

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年04月29日10时20分   来源: 人民网  

世博园饮水处 游客在接水 人民网记者 连品洁 摄

   人民网上海4月27日电(记者连品洁)怎样不发愁玩转世博?参观世博园哪些个人物品是需要随身携带的呢?世博会开幕在即,记者总结出逛世博园必带10件私人物品与大家分享。

  地图(世博园+上海)

  世博园区比较大,想去自己心仪的展馆不妨带上一份世博园地图,在你找不到路的情况下,除了问志愿者也多了一项自己解决的选择。此外,记者建议网友带上上海市的地图,方便在离开世博园后步行、搭乘公交、地铁、出租车返回住所。

  平底鞋(旅游鞋更佳)

  世博园区展馆众多,平底鞋绝对是暴走族的绝佳选择,如果你一次看完很多展馆的话,记者建议选择一双合脚舒适的旅游鞋,给双足最佳的“工作环境”。可同时备有创可贴,脚被磨破时可救急。

  身份证(必不可少)

  相信在世博会期间,个人身份证是游客必带的物品,无论是住宿、乘飞机还是进入世博园,身份证都是必不可少的。

  水瓶(省钱小窍门)

  世博园里设有专门的饮水处,建议大家可以带上一个空的水瓶,到世博园里接直饮水喝。当然,院内也有各种饮料贩卖机共爱喝饮料的游客选择。

  外套(不用太厚,防水最佳)

  上海这个季节冷暖变化较大,最好自备一件轻便外套,无论是刮风还是下雨都可轻松应对。

  雨伞(注意大小和材质)

  上海经常会下雨,但是雨量一般不大。记者建议随时带着一把小型折叠雨伞,注意不可携带金属尖长柄伞带入园内,游园须知标明其为违禁物品。

  防晒霜(可用太阳眼镜、遮阳帽替代)

  现正在步入夏季,中午时分太阳较大,建议带上防晒用品。世博安检通道口会检查随身携带的化妆品,打开给安检人员看看等方式即可通过,记者遭遇过一次,但注意不可携带大剂量液体物品。另外,男士不妨带一副太阳眼镜或带上一顶遮阳帽以备不时之需。

  相机(配合展馆拍摄要求)

  每一个展馆都精心准备了大量独具匠心的展品以及表演活动,可以用相机记录自己的世博之旅,也可把每个展馆都拍拍,争做拍完所有世博展馆第一人。记者提醒,有些馆内的展品和短片是不许拍照和摄像的,也请大家自觉配合。

  零食(解馋干粮)

  世博馆内有很多家餐馆,种类很多,相信可以满足各种人群的需求,但同时园区内也允许带入食物,大家可以带些零食在逛展馆意犹未尽时解解馋,面包或者饼干是较好的选择。园内没有微波炉,不要带需要加热或易坏的食品。

  环保袋(与环保同行)

  2010年上海世博会倡导“低碳、绿色、环保”,每一个参观者都应该从我做起,带上一个简单易携带的环保袋,把世博商品、各展馆赠品统统带回家。当然也可在世博特许商品店购买印有世博元素的个性环保袋。

 

编辑 程宇凡
  相关新闻
-世博园整“妆”待发   2010-04-28 08:31
-省时省力少排队 世博园“错峰游”攻略(图)(1)   2010-04-26 12:06
-徽州大院 世博园外的重点主题展点   2010-04-26 09:07
-流光溢彩世博园   2010-04-26 08:41
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·国宝大熊猫安徽黄山初亮相 学生享半价
·亳州抢先机 旅行社带客来亳最高奖10万
·聚焦安徽民俗文化节 亳州酒文化节开幕
·国家发改委要求落实门票价格"一票制"
·世博知识进"专列" 合沪动车时间敲定
·【安徽旅游周报】第44期04.19-04.15
·太行绝壁探险 郭亮自驾游发现新河南
·记者分享:逛世博园必带10件私人物品
·亲爱的 我们五一去香港惊艳旅行吧
·下江南的3种方式 游哉陶醉梦里水乡
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
旅游活动
·美不胜收“黄山节”
·黄山旅游节突出世博特色
·皖南旅游购物节闭幕
·民俗文化节五月铜陵举办
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中安在线】图片绍兴——乌篷船的故乡
·【中安在线】网记新昌“中国茶市”买新茶
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长
·【中国网】驻华使节走进石台 享受最美山乡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com