首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽周边游
下江南的三种方式 悠哉游哉陶醉梦里水乡
字号   2010年04月26日21时42分   来源: 搜狐旅游  
  【导语】:春光明媚,万物复苏,柳绿桃红。趁着春光明媚下江南,在灵秀的水乡散散“蜗居”了一冬的霉气,是不少北京人当下的热门选择。本期为大家推荐三种下江南的玩乐攻略:乘火车,夕发朝至,节省时间;坐游轮,一路走一路游,优哉游哉;自驾,油门一踩直奔江南,想去哪儿就去哪儿,全在您掌握,真是各有各的妙处。现在,选一种适合你的出行方式,出发吧…
 
乘火车:一夜千里下江南
杭州西湖花满枝头
  乘火车:一夜千里下江南

  北京至江南各地的火车线路较多,且大多都有夕发朝至的线,比较好的安排是,周五晚上走,车上睡一觉,第二天一早就可以在江南水乡吃小吃了,既不浪费时间,还保存了充足的体力,一举两得,尤其适合不太习惯坐飞机的老年游客。

  记者近日从北京各大旅行社获悉,目前各社推出不少乘火车下江南的旅游线路,如中青旅推出的杭州一地双卧5日、北京春秋国旅推出的全景休闲纯玩团、游华东贵族之旅、赏琼花、探双园等线路,均是火车线,景点大都涉及杭州西湖、绍兴鲁迅故里及水乡乌镇等目的地,如欲前往,可向各社咨询。

  如果不想随团,可以尝试一下火车自由行江南,如今由北京开往江南的动车较多,千里下江南也是须臾之间的事了,当然,带一份列车时刻表是有必要的。

  ◇推荐地◇   ●杭州:骑上单车游西湖

  北京至杭州只有十几个小时,大部分火车都是夕发朝至。游在杭州,西湖自然要去。三月的杭州西子湖畔俨然一幅画,岸边水波潋滟,游船点点,远处山色空蒙,青黛含翠。走在堤上,感受苏堤春晓的美丽景观,体味西湖在烟雨中的唯美意境,别有一番情趣。

  骑着单车游西湖,是个不错的创意。选辆你喜欢的单车,在苏堤慢慢骑,停停走走,一切美景尽在自己的掌握之中。据了解,这里的单车租赁价格也不贵,大概在在8-10元/小时,有些租车公司还可以在A处借B处还,非常方便。因电影《非诚勿扰》一夜走红的西溪湿地也不妨去看看,西溪湿地公园距西湖不到5公里,春天的西溪湿地温度适宜、雨量充沛,踏青漫步之余,还能探访西湖十八景之一的“西溪探梅”。当你乘一叶扁舟慢慢摇进梅林深处时,相信会陶醉在两岸红梅翠竹的万种风情之中。

  ●绍兴:寻找鲁迅笔下的水乡

  绍兴大小河流1900公里,桥梁4000余座,构成典型的江南水乡景色。目前当地政府正在推出“醉享绍兴”系列活动,包括品美酒、赏美剧、观美文、享美食,使游客能更直接地感受到绍兴的独特魅力。绍兴可看的景点不少,东湖洞桥相映,水碧于天;五泄溪泉飞成瀑,五折方下,蔚为壮观;柯岩石景,鬼斧神工,令人赞叹不已;兰亭因王羲之的《兰亭集序》被称为书法胜地。此外还有唐代纤道、南宋六陵、明清石拱桥以及与此相关的绍兴风土人情,包括乌篷船、乌毡帽、乌干菜等,这些地方特色在数千年的历史演变中,积淀了丰富的文化内涵,并呈现出独特的地方风采,令人向往。

  绍兴还是一座没有围墙的博物馆,气势不凡的舜王庙、历史悠久的越王台、翰墨飘香的兰亭以及陆游与唐琬爱情见证的沈园,都是吸引游人驻足的地方。绍兴是鲁迅的故乡,大文豪的许多作品都反映了绍兴浓郁的地方文化色彩,从《故乡》里的社戏,到《孔乙己》中的茴香豆,乌篷船里头戴毡帽的船家摇桨踩橹等,随处可见鲁迅作品中的故乡情结。游览之中,去一一找寻吧。

  推荐路线:北京—上海—苏州—无锡—杭州—绍兴—上海—北京
 [1] [2] [3] 下一页
编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com