首 页 旅游新闻 旅游活动 旅游政务 旅游网盟 畅游安徽 安徽美景 图行天下 旅游视频 旅游搜索 环球游网 环球专栏 黄山专栏
当前位置:首页: 安徽周边游
巨变中诞生上海新地标“一轴四馆”

【专题】相约上海世博 旅游难忘安徽

字号   2010年04月14日09时40分   来源: 新华网  

      这是2010年4月8日拍摄的上海新地标世博文化中心、中国馆、世博轴、主题馆(上图从左至右)和2010年1月26日拍摄的上海老地标外滩(左下)、2009年9月7日拍摄的上海老地标浦东陆家嘴(右下)。

       4月20日,上海世博会将迎来首次试运营,5月1日正式开门迎客。8年的世博园区巨变,诞生了上海新地标——世博园区“一轴四馆”即世博轴、中国馆、主题馆、世博中心和世博文化中心。从上海老地标外滩、浦东陆家嘴到新地标“一轴四馆”的变迁,见证着上海的巨变,激情演绎着“城市,让生活更美好”的世博主题。新华社发(刘剑锋摄)

      这是2010年4月8日拍摄的上海新地标世博中国馆(上图)和2008年11月28日拍摄的结构封顶的中国馆(左下)、2009年6月22日拍摄的世博中国馆首次试灯(右下)。新华社发(刘剑锋摄)

       这是2010年4月8日拍摄的上海新地标世博中心试灯(上图)和2008年9月4日拍摄的开工建设时期的世博中心(左下)、2009年10月11日拍摄的即将建成的世博中心(右下)。新华社发(刘剑锋摄)

       这是2010年4月8日拍摄的上海新地标世博文化中心试灯(上图)和2008年9月4日拍摄的开工建设时期的世博文化中心(左下)、2009年6月25日拍摄的初具规模的世博文化中心(右下)。新华社发(刘剑锋摄)

编辑 程宇凡
风韵安徽
图行天下
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)-中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com