中安在线 | 中安旅游网 | 安徽旅游活动网 
安徽旅游周报 | 一周关注 | 业界动态 | 深度思考 | 一周推荐 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 网友留言
世博园4月下旬试运行 皖人可免票尝鲜
尽管上海世博会要到5月1日才开幕,但4月25日的世博园试运行活动,千名皖人可免票提前感受世博……
 一周关注
“清明”小长假安徽省旅游收入12.20亿元
    中安在线讯(记者:程江丽)今年清明节是我国实行新假日制度以来的第十一个小长假。此次小长假,全省17个地市累计接待游客601.7万人次,同比增长25.8%。其中,过夜旅游者111.59万人次,同比增长11.39%,一日游游客490.11万人次,同比增长29.62%;旅游收入达到12.20亿元,同比增长34.12%。
    全省共计10个地市接待游客突破30万,分别为:合肥市、黄山市、淮北市、六安市、芜湖市、……[详细]
 业界动态
“2010中国访问年暨上海世博旅游推广周”活动落幕
3月30日至4月3日,“2010中国访问年暨上海世博旅游推广周”活动在韩国的首尔、大……
安庆市市长肖超英率经贸旅游代表团赴台湾考察交流
3月25日至4月2日,安庆市委副书记、市长肖超英率安庆经贸代表团对台湾进行了经贸考察……
 深度思考
“春游”无限好 可惜越来越少
每到春暖花开的时候,和同学们一起唱着歌外出踏青春游,几乎是每个成年人的珍贵童年记忆之一。但这项活动,对如……
野味饭店开进野生动物园
日前,合肥野生动物园里开了一家名为“野生动物园山味馆”的饭店,让一些游客浮想联翩。记者前往暗访,“山味馆……
凤阳店老板制假 自制旅游优惠卡卖学生
“学游卡”本是凤阳旅游部门为当地学生“量身定做”的旅游优惠通行证,一些不法分子眼见旅游旺季到来,开始打起……
游客“不拘小节” “国保”不堪其扰
刚转绿的草地被野炊给烧焦了,果皮、饮料瓶、塑料袋等垃圾随处可见。清明节期间,全国重点保护文物明中都皇故城……
 一周推荐
 一周地市大事
·六安:相约天堂寨 举行百家旅行社旅游扶贫行
·合肥:迎“四体”举办乡村旅游节
·阜阳:清明小长假本地游进账3620万
·安庆:清明小长假旅游总收入9892.8万元
·铜陵:清明小长假旅游收入超588万元
·宣城:加快敬亭山景区体制转型
·芜湖:8项目申报省级“非遗”
·宿州:砀山万亩梨花盛开
·黄山:“国宝”大熊猫落户皖南
·池州:石台旅游风光摄影展走进南京、马鞍山
·滁州:凤阳明皇陵引来众游客寻觅“中国结”
·巢湖:银屏牡丹进入盛花期 已绽放3朵
 一周头条回顾
[星期五]第十四届黄山国际旅游节将开幕
第十四届中国黄山国际旅游节暨徽文化节将于4月23日在黄山市隆重开幕。本届旅游节仍将由国家旅游局与安徽……
[星期四]“一卡”畅游省会圈25景区
依据优惠办法,合作组织将免费发放5万张A卡,六地居民持该卡可享受25个景区门票5折优惠。同时,还将发……
[星期三]自制旅游优惠卡卖给学生
“学游卡”本是凤阳旅游部门为当地学生“量身定做”的旅游优惠通行证,一些不法分子眼见旅游旺季到来,开始……
[星期二]3月份安徽受理5件旅游投诉
中安在线讯(记者:程江丽)记者今日从安徽省旅游局获悉,3月份我省共受理旅游投诉5件。其中,安徽省旅游……
[星期一]合肥公园小长假游客量同比增5成
据合肥野生动物园统计,该园4月3日、4日两天的游客接待量为18600人,比去年同期增长56%,与去年……
 往期回顾
【第42期】安徽旅游周报    本期责编:程江丽

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com