安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: ——大企业专栏-黄山专栏黄山风景区动态 视力保护:
黄山风景区莲花峰西海大峡谷4月1日起重新开放
字号   2010年04月01日07时55分   来源: 黄山市旅委  

  从安徽黄山风景区了解到,黄山风景区两大重要景区景点莲花峰和西海大峡谷将于4月1日全面对外开放。莲花峰是黄山最高峰,而西海大峡谷是黄山已开发的最有深度的景区,中外游客可以在黄山安排一次既有高度又有深度的体验之旅,这也将是今年清明小长假的一个新亮点。

  据了解,西海大峡谷景点轮休是在每年冬季(12月1日至次年3月31日)因为雨雪天气道路湿滑,景区管理部门从安全角度出发所做出的暂时性封闭措施。莲花峰景区的封闭则是景区保护管理上的另一大重要举措——“封闭轮休”。莲花峰和天都峰是黄山前山的两大主峰,是一对相互轮休的对象。目前,黄山莲花峰景点完成5年生态植被恢复,达到了预想的轮休效果,如今是焕然一新迎游客。与此同时,黄山天都峰将进入一个与之对应的封闭轮休期。

  据了解,1989年4月13日由安徽省人大常委会通过的《黄山风景名胜区管理条例》中,黄山风景区的景点封闭轮休被作为一个主要条款,以法律的形式固定下来。其后,黄山管理部门根据条例的要求,制订和完善了封闭轮休的制度,如始信峰与狮子峰轮休、天都峰与莲花峰轮休;规范了轮休期间的动态监测和保护管理程序。

  在景点轮休期间,园林部门一直实行不间断的动态监测,包括森林病虫害的调查与防治、水土流失治理、树木保护、植树种草、植被生长量调查及防火巡视等工作,通过人工辅助的手段,促进自然植被和生态的恢复。黄山风景区的景点封闭轮休工作已经有20多年的历史,实践证明是成功的。

  景区工作人员称,封闭轮休后的莲花峰和季节性休整后的西海大峡谷将以崭新的面貌迎接中外游客。

编辑 程宇凡
  相关新闻
-黄山风景区积极开展创建“证照管理示范景区”活动   2010-03-19 16:43
-黄山风景区雪后放晴游人如织赏雪观景   2010-03-14 13:35
-黄山风景区开始执行旺季票价   2010-03-08 09:19
-黄山风景区项目建设节后复工快速推进   2010-03-03 16:07
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·安徽省将选聘一批旅游“社会监督员”
·我省今夜有暴风雨 乐趣横生“采摘游”
·三溪景区迎来旅游高峰 去绩溪赏菜花
·安徽省近500辆省际旅游包申请入世博园
·我省处女"航空游"周五首飞 助阵梨花节
·享一周新闻大餐!——【安徽旅游周报】
·南非世界杯之旅 去提前感受吧!
·世博攻略:国内外宾客在上海如何乘火车
·享一周新闻大餐!——【安徽旅游周报】
·最美丽乡村 婺源二日游全攻略
精彩专题
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
·黄山醉温泉修身养心之旅
旅游名人堂
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
·舒城根雕艺人落户三河
旅游活动
·旌德举行民俗文化活动展演
·合肥牡丹节四月中旬举行
·省第六届兰花博览会今开幕
·亳州酒文化节将在亳州举办
·【中安在线】世博安徽旅游推介走进上海社区
·【中安在线】安徽世博旅游精品线路出炉
·【中安在线】安徽世博旅游推介会在沪举行
·【中安在线】临安市来肥推介春夏旅游产品
·【中安在线】50只东北虎本月来安徽"安家"
·【河南旅游网】中国网络媒体陕西行4月初举行
·【河南旅游网】龙门石窟"夜游龙门"4月起开放
·【中国网】驻华大使馆推荐茶文化旅游城市
·【红网】郴州板梁古村入选特色景观旅游名镇
·【内蒙古旅游网】抓机遇创新路 建"和谐阿拉善"

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:admin@anhuiu.com