安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 中国旅游网络媒体联盟 视力保护:
驻华大使馆向世界推荐中国茶文化旅游城市
字号   2010年03月30日11时27分   来源: 中国网  
中国人民对外友好协会副会长井顿泉致辞

  中国旅游网络媒体联盟-中国网讯由中国人民对外友好协会主办的“2010驻华使节&夫人中国才艺大赛”开幕式暨“寻访最值得驻华大使馆向世界推荐的中国茶文化旅游城市主题活动——走进重庆(永川)”启动仪式,于2010年3月29日在中国人民对外友好协会礼堂举行。

  来自美国、英国、俄罗斯、德国、加拿大、法国、意大利、巴西、埃及、南非、赞比亚、约旦、伊拉克、科威特、新加波、马来西亚、泰国、保加利亚、克罗地亚、格鲁吉亚、罗马尼亚、秘鲁、乌拉圭、突尼斯、捷克、匈牙利、奥地利、西班牙、葡萄牙等90多个国家的200余位驻华大使馆高级官员,以及来自中国人民对外友好协会、外交部、文化部、农业部、国务院新闻办、国家旅游局、中组部全国市长培训中心等部委领导莅临开幕式现场。

现场茶艺表演

  此次“2010年驻华使节&夫人中国才艺大赛”开幕式暨“寻访最值得驻华大使馆向世界推荐的中国茶文化旅游城市主题活动——走进重庆(永川)”启动仪式得到了近80个国家的大使馆高级官员的支持和厚爱,对这种用实例说明中国丰富多彩的民间文化和城市气质的方式大加赞赏,并期待一睹茶乡重庆永川的风采。

  重庆永川位于巴蜀腹地,地处重庆西南。据史料记载中国茶的发源地就在巴蜀大地。因此永川拥有规模居亚洲第一的2万亩茶园,各类珍贵的野生茶树十余种,至今仍保留着采茶、炒茶、制茶的传统工艺。不仅如此,永川的2万亩茶山与其6万亩竹海融为一体,形成了“茶山竹海”这一具有极高辨识度的独特景观。

  因此,“2010年驻华使节&夫人中国才艺大赛”首先将围绕中国茶文化开展实施,分别进行“2010年驻华使节&夫人中国才艺大赛”开幕式暨“寻访最值得驻华大使馆向世界推荐的中国茶文化旅游城市——走进重庆(永川)”启动仪式;中国茶艺学习、比赛;“重庆(永川)茶文化之旅”三项主题活动,希望能够通过亲身体验的方式将中华茶文化作为世界了解中国传统文化艺术的窗口,与世界各国朋友一同交流、分享。

  此外,今年是“中国世博旅游年”,为了能够将更多的中国元素展现给世界,“2010年驻华使节&夫人中国才艺大赛”将相继安排中国茶文化、中国原生态文化、中国民族文化、中国港口文化、摄影采风等一系列丰富多彩的主题活动。(作者:陈宝)

编辑 程宇凡
  相关新闻
-中国驻埃大使馆提醒:埃及旅游慎选景点   2006-04-26 14:55
-我驻印尼大使馆提醒国人注意安全少去公共场所   2002-10-22 08:44
-中国驻新西兰大使馆提醒赴新中国公民注意安全   2002-05-27 10:11
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·享一周新闻大餐!——【安徽旅游周报】
·江丙坤参观黄山风景区题词"天下奇景"
·三河古镇亮相首届中国城镇投资博览会
·合肥机场新航季增航班 至淮南拟建公路
·阜阳开通至上海航班 黄山新开加密航班
·“春色滨湖”旅游文化节将拉开帷幕
·南非世界杯之旅 去提前感受吧!
·世博攻略:国内外宾客在上海如何乘火车
·享一周新闻大餐!——【安徽旅游周报】
·最美丽乡村 婺源二日游全攻略
精彩专题
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
·黄山醉温泉修身养心之旅
旅游名人堂
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
·舒城根雕艺人落户三河
旅游活动
·旌德举行民俗文化活动展演
·合肥牡丹节四月中旬举行
·省第六届兰花博览会今开幕
·亳州酒文化节将在亳州举办
·【中安在线】世博安徽旅游推介走进上海社区
·【中安在线】安徽世博旅游精品线路出炉
·【中安在线】安徽世博旅游推介会在沪举行
·【中安在线】临安市来肥推介春夏旅游产品
·【中安在线】50只东北虎本月来安徽"安家"
·【红网】郴州板梁古村入选特色景观旅游名镇
·【内蒙古旅游网】抓机遇创新路 建"和谐阿拉善"
·【西部网】"问道轩辕"肖云儒朱辩论人与自然
·【红网】"五一"骑自行车游湘江 获万元大奖
·【江苏网】春季新疆旅游促销团来江苏推介

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:admin@anhuiu.com