中安在线 | 中安旅游网 | 安徽旅游活动网 
一周关注 | 业界动态 | 一周人物 | 思享者 | 一周言论 | 一周推荐 | 一周地市大事 | 一周头条回顾 | 网友留言
“世博旅游大篷车”亮相省城
中安在线3月21日讯 昨日,备受关注的“世博旅游大篷车”抵达我省。据悉, “2010走进世...……[详细]
 一周关注
2009年度安徽省4A级景区增量全国第一
    中国旅游网络媒体联盟—中安在线网讯(记者:程江丽)记者今日从安徽省旅游局获悉,2009年我省共有17个旅游景区通过国家4A级检查验收,4A级景区年度增量位居全国第一。据了解,截止2009年12月底,我省4A级以上旅游景区数已达81家,同比增加21%,3A级旅游景区达106家,同比增加12.8%,A级旅游景区总数达337家,与2008年相比增加20.4%。目前,我省A级旅游景区总量和4A级以上旅游景区数量均名列中部第一,全国第三。同时,我省实现了4A级景区全省覆盖。2009年度淮北市实现了4A级旅游景...[详细]
 业界动态
中国旅游增长前景被看好
在全球181个国家中,中国的旅游业10年内的增长性被世界旅游协会评级为首位。乐观估计,...……
朝鲜游4月起开闸
朝鲜游下个月起向中国公民开放。游客需要遵循一些特别的规定。比如禁止携带手机、专业...……
 思享者
束航:景区托管风险及其对策
景区托管是近几年才出现的新事物,它在不改变景区所有权的基础上,通过专业化景区管理运作和运营谋划,分享...……
 一周人物
吴浩率团参加第十三届海峡两岸旅行业联谊会
日前,省旅游局巡视员吴浩率团参加了在贵阳召开的第十三届海峡两岸旅行业联谊会。本届海峡两岸旅行业联谊会是两岸旅游界的盛会。……
 一周言论
 小岗村旅游业发展潜力巨大。
——国家农业部财务司司长王正谱
 世博期间,安徽将为台湾游客推三大旅游线路。
——安徽省旅游局局长胡学凡表示
 小孤山要发挥“长江绝岛”品牌优势。
——安庆市旅游局局长刘中汉
 一周推荐
 一周地市大事
· 合肥:旅馆收费或要明码标价
· 阜阳:将能直飞上海 每天一班飞机
· 黄山:上海—黄山旅游直通车“天天发班”启动
· 六安:金寨与省高速地产集团合作开发天堂湖景区
· 宿州:砀山梨花节又有新亮点
· 芜湖:分享世博旅游“蛋糕”芜湖准备好了吗?
· 亳州:曹操“认祖归宗”有些难
· 铜陵:开建白姜文化园
· 滁州:白鹭岛生态旅游区在合肥市举行旅游推介会
· 宣城:八千扬子鳄集体大“挪窝”
· 池州:“杏花村”商标再起争议
 一周头条回顾
[星期一]“世博大篷车”首次亮相安徽
中国旅游网络媒体联盟-红网3月26日讯(记者邓晓娟通讯员邓江华)近日,由国家旅游局和住房城乡建设部联合...……
[星期二]“世博之夜”百家企业谈“分羹”
昨晚,合肥举办首场“世博之夜”活动。借此机会,省内外百家旅游企业齐聚……
[星期三]皖浙赣联手打造“生态旅游金三角”
记者从黄山市政府了解到,首届皖浙赣区域旅游合作大会将于下月初在浙江千岛湖举行。三省毗邻地将开展政...……
[星期四]我省景点票价3年才准涨一次
记者昨日获悉,《安徽省游览参观点门票价格管理办法》今年4月1日起执行,办法规定我省同一景点门票价格...……
[星期五]金寨与省高速地产集团合作开发天堂湖
3月24日下午,金寨县与省高速地产集团有限公司合作开发天堂湖风景旅游度假区签字仪式在六安市皖西宾馆举...……
   

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com