安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 行走中华 视力保护:
魅力青岛 爱你到天荒地老

【第45期】安徽旅游周报

【第44期】安徽旅游周报

【第43期】安徽旅游周报

【第40期】安徽旅游新闻周报

字号   2010年03月25日14时49分   来源: 中华网旅游   

  想起在青岛走过的梁实秋故居和梁实秋先生,还有他所说的:“到处都是红瓦的楼房点缀在葱茏的绿树中间,而且三面临海,形势天成。青岛的天气冬暖夏凉、风光旖旎,而人情尤为淳厚,我们立刻就认定这地方在天时、地利、人和三方面都够标准,宜于定居……我是北平人,但从不以北平为理想的地方。我虽然足迹不广,但北自辽东,南至两粤,也走过了十几省,窃以为真正令人留连不忍离去的地方应推青岛。”

 


  青岛风光

  那些童话般的老建筑

  1898年,胶东半岛沦为德国的租界。一段滋味自知的时光,留给后人的如今更多地成了欧陆风格。

  冬天的青岛,最让人倾倒的还是那些老建筑。它们大都凭借天然海岸线和山地构造,巧妙组织道路和建筑布局。这一点,在八大关被诠释得淋漓尽致。

  八大关,南濒大海,太平湾、汇泉湾拱卫左右,湛山、太平山环列。初开发时,只有八条以我国著名关隘命名的大道,故而得名。漫步关内,一幢幢德式、俄式、英式、法式、意大利式、西班牙式、日式的别墅高低错落,疏密相间。虽然几乎清一色的红顶黄墙,却有或古朴典雅或清丽活泼的不同味道。若是落下点雪,便如挂了糖霜的蛋糕一般诱人。

  很多人会在一幢欧洲古堡式建筑前停驻,其正面造型由圆形和多角形组合而成,楼内由花岗岩贴面,楼外又砌有鹅卵石,为典型的欧洲古堡式建筑风格,又融入了希腊式、罗马式以及哥特式的建筑特色。这就是八大关中最著名也是最有代表性的一栋别墅——位于黄海路18号的蒋介石旧居花石楼。

  无论曾经住过何等人物,现在的别墅,大多成了机关、军区疗养院和酒楼宾馆,或者空置着,除了偶尔过往的车辆和闲散的游人,宁静清幽。街道上、树林里,时而可见相拥的情侣,还有穿着白色礼服和婚纱拍摄婚纱照的新人,仿佛上演着一出出现代安徒生童话。

 [1] [2] 下一页
编辑 程宇凡
  相关新闻
-青岛.海洋奇迹   2010-03-02 17:06
-虎虎生威—青岛海底世界春节接待人次再创新高   2010-02-20 10:57
-2010好客青岛:悟空闹海底 水下迎新春   2010-01-27 14:33
-青岛海底世界被评为山东省著名商标   2009-11-10 14:21
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·【视频】上海世博会开幕式 【大图】
·网上世博安徽馆今开放 演绎精彩徽文化
·四体会开通10条线路 8个景点免费游览
·屯溪举办"庆世博 游黄山 逛老街"演出
·关注:景区陷入"门票经济"是画地为牢
·燃油成本上涨 多家航空公司上调燃油费
·【五一】世博周边必游6大梦里水乡!
·世博会开幕式十大亮点 安徽馆"宝贝"
·魅力上海 发现世博会之外的别样柔情
·下江南的3种方式 游哉陶醉梦里水乡
精彩专题
·出游全攻略 过个快乐春节
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
旅游名人堂
·绩溪徽墨艺人展绝活献世博
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
旅游活动
·颍州西湖举办盆景展览
·美不胜收“黄山节”
·黄山旅游节突出世博特色
·皖南旅游购物节闭幕
·【中安在线】旅行社带客来亳州最高奖10万
·【中安在线】药都亳州交易市场火爆
·【中安在线】"知名网络媒体浙江行"21日启动
·【中安在线】图片绍兴——乌篷船的故乡
·【中安在线】网记新昌“中国茶市”买新茶
·【江西网】江西一季度旅游门票收入2.5亿
·【内蒙古旅行网】旅行社转包招牌动了谁的奶酪
·【长城网】《赵氏孤儿》大戏开拍 藏山横空出世
·【江苏网】江苏13个市一季度入境旅游全面增长
·【中国网】驻华使节走进石台 享受最美山乡

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com