安徽地方站 大皖南 黄山 池州 芜湖 宣城 马鞍山 铜陵 合肥圈 合肥 安庆 滁州 六安 巢湖 皖北风 亳州 阜阳 蚌埠 淮南 宿州 淮北
当前位置:首页: 安徽旅游 视力保护:
我省景点票价3年才准涨一次
我省出台游览参观点门票价格管理办法
字号   2010年03月25日08时22分   来源: 中安在线-安徽商报  

  记者昨日获悉,《安徽省游览参观点门票价格管理办法》今年4月1日起执行,办法规定我省同一景点门票价格,上调频率不得低于3年。

  重点景区调价须听证

  办法规定,对省内重点风景名胜区、国家级森林公园、自然保护区、重要文物保护单位等重要的游览参观点(景区)门票价格的制定和调整,应实行价格听证。

  今后游客游览参观点(景区)门票原则上实行一票制。景点内的普通门票和特殊旅游资源门票或相邻的游览景点门票可合并成联票,联票价格应低于各种门票价格相加总和,由游客自愿选择。不得在出售门票的同时,强行代收保险费及其他任何费用。

  “1.2米”儿童免门票

  一些地方已将儿童半价门票门槛提至1.5米。不过新办法中,1.2米仍是门槛线。游览景点在特定日期对特定群体可实行免门票或优惠门票。学生、现役军人、老年人、残疾人、低保户等可以凭有效证件按规定实行优惠,优惠价格在普通票价的50%~70%。

  3年才准涨一次价

  根据规定,各级价格行政主管部门制定和调整游览景点门票价格,同一门票价格上调频率不得低于3年,即3年才准涨一次,并在调价前两个月向社会公布。

  新规对于门票一次提价幅度也有明确,以旺季票价为准,50元以下的(不含50元),一次提价幅度不得超过原票价35%;50元(含50元)至100元(不含100元),一次提价幅度不得超过原票价30%;100元(含100元)至200元(不含200元),一次提价幅度不得超过原票价25%;200元以上的(含200元),一次提价幅度不得超过原票价15%。(记者张伟)

编辑 程宇凡
  相关新闻
-旅游景点指南:走进粉墙黛瓦的徽州   2010-03-22 17:53
-去上海不可错过的十个经典景点(组图)   2010-03-19 16:02
-李鸿章故居入选网上世博安徽馆展示景点   2010-03-11 18:00
-徽州古城新增一景点   2010-03-08 17:21
 风韵安徽
 图行天下
 网友逍遥游
      黄山醉温泉修身养心之旅
      日照·赶海浪漫之旅
今日焦点
·提前购机票可免费看世博 今夜降雨降温
·阜阳开通至上海航班 黄山新开加密航班
·“春色滨湖”旅游文化节将拉开帷幕
·合肥等六市参加“世博旅游推广周”
·铜陵四月将办第三届"凤丹文化旅游节"
·2009年度安徽省4A级景区增量全国第一
·南非世界杯之旅 去提前感受吧!
·中国首座气象历史博物馆在南京开馆
·"无旅游,不生活!" 本网新版惊艳上线
·最美丽乡村 婺源二日游全攻略
精彩专题
·2010安徽旅游世博对接会
·中国旅游商品博览交易会
·安徽旅游界新春网络寄语
·黄山醉温泉修身养心之旅
旅游名人堂
·鲁中祝:“农家乐”
·“中国小姐”余声坦然面对
·宣城“阿甘”单骑走世界
·舒城根雕艺人落户三河
旅游活动
·旌德举行民俗文化活动展演
·合肥牡丹节四月中旬举行
·省第六届兰花博览会今开幕
·亳州酒文化节将在亳州举办
·【中安在线】世博安徽旅游推介走进上海社区
·【中安在线】安徽世博旅游精品线路出炉
·【中安在线】安徽世博旅游推介会在沪举行
·【中安在线】临安市来肥推介春夏旅游产品
·【中安在线】50只东北虎本月来安徽"安家"
·【红网】郴州板梁古村入选特色景观旅游名镇
·【内蒙古旅游网】抓机遇创新路 建"和谐阿拉善"
·【西部网】"问道轩辕"肖云儒朱辩论人与自然
·【红网】"五一"骑自行车游湘江 获万元大奖
·【江苏网】春季新疆旅游促销团来江苏推介

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:admin@anhuiu.com