旅游新闻 | 领导 地方 专题 人物 | 旅游资讯 | 旅游视频 | 旅游搜索 | 安徽旅游活动网 | 广告刊例
 
安徽旅游搜索
地方支站 合肥 池州 黄山 安庆 芜湖 滁州 宣城 亳州 蚌埠 阜阳 淮南 颍上 黄山区 肥东   企业专栏方特 黄山 九华山 天柱山 省旅集团
当前位置:首页: 行业动态 视力保护:
旅游“扎堆”现象渐少 银发族出游热情高
字号   2009年09月04日09时46分   来源: 西安日报  

  时值九月,西安市旅游市场步入一个“小淡季”,与国庆黄金周线路价格普涨相比,市内旅行社纷纷降低线路价格来应对。不热不挤不贵,宽松的景区环境和入秋特有的景致,仍然吸引了不少消费者远行的脚步。

  “八月份旅游太热,黄金周出游又太挤,选择九月出游就正好。”康辉旅行社正在选择出游线路的姜先生告诉记者。这家旅行社的工作人员表示,随着消费者理性消费意识提高,“扎堆”旅游的现象越来越少,很多时间弹性尺度大的人选择淡季出游,旅行社九月份客流量与往年相比就有明显增加。

  国内游普降数百元

  为期二个月的暑假旅游结束后,国内游价格已经全部恢复到淡季水平。记者走访几家旅行社获悉,九月份国内游价格比八月份普遍降了200至600元,降价最快的线路包括云南、新疆、北京、桂林、海南等热门旅游线路,各条线路平均降幅保持在500元左右,而周边游降幅不大,九月份仅比八月份调低了一成左右。

  康辉旅行社张琪告诉记者,进入九月份,随着旅游景区酒店价格的回落和航空机票的下调,旅游线路的成本将有所降低。从即日起直到十一黄金周前,国内游价格回落到最低谷。如昆明线路,7月暑期最旺时接近2400元,而目前已回复到淡季价格1600元,足足下降了近800元。海南线也从之前的2500元下降至2000元。

  目前的时间正巧在暑期和“十一”旅游旺季之间,景区的住房价格下调了10%,机票折扣也下降了1-2折,此时出行天气适宜,价格便宜,也不担心景区人满为患。

  银发族出游热情高

  九月是旅游淡季,适逢航空公司的机票价格下调,各大旅游目的地人数逐渐减少,酒店房价下调,团费价格因此下跌;而且天气好、游人少、价格平,正是长者出游的最佳时机。

  陕西中青旅刘晓宝表示,随着他们旅游消费观念的不断转变,渴望“享受超值快乐”的老年出游群体正在成为各大旅行社争抢的“蛋糕”。目前咨询出游的人中,老年人比例已过半。

  铁道国际旅行社孙学增向记者介绍,他们每年都会针对老年人特别推出特色专列,目前“江西红色之旅”的报名基本接近尾声,共700多名额,报名人数已经超过了500人。线路设计中仍以舒适为主,老年团的行程比常规行程节奏慢很多,价格也非常实惠,10天行程只需1980元,除此之外“老年团”还需配备专门的医护人员。

  由于老年游客对价格的敏感以及老年团需要旅行社倾注更多的精力,相对于普通团队,老年团的利润比较微薄。春之旅杨士培透露:“中短线1天1个人有10元到20元的利润就不错了。”在旅游淡季,旅游企业资源空着也是空着,能多运作一个团算一个团。在这种情况下,旅行社就降低价格,吸引游客,有一批是一批,打算来年再做回头客生意。(记者:岳肖娜)

编辑 程宇凡
 相关新闻
-黄山推出旅游文化大戏《徽韵》   2009-09-04 09:41
-我省派出庞大旅游促销团 “徽风皖韵”香飘宝岛   2009-09-04 08:00
-黄山风景区顺利通过5A级旅游景区省级复核验   2009-09-03 17:49
-《莲花佛国--九华山旅游护照》即将出版发行   2009-09-03 17:46
 热点新闻
·合肥高铁站确定10月开建
·合肥新增飞长沙南宁航班
·合肥轨道交通有望升级为地铁
·12.5亿建合肥新机场专用高速
·合肥桐城路将建影视特色街
·旅游饭店“星”耀江淮大地
·直航直航 合肥-台北千里海峡一日跨越
·天堂寨将与“奥巴马非洲故乡”跨国结对子
·“中华情 台湾行”引来广泛关注
·第59届世界小姐安徽赛区总决赛合肥落下帷幕
 论坛热贴
天柱山佛光禅寺正式对外开放 天柱知青
坎布拉国家地质公园 中安小飞
采石矶风景区之翠螺湾(组照) 烈酒狂歌
在别处别样风景-鸭绿江边-丹东 风行山林
在别处别样风景----凤阳狼巷迷谷 风行山林
在别处别样风景青岛行之一青岛印象 风行山林
十一有朋友一起走进青海,聆听塔尔 艾菲儿123
游山玩水逛上海-2--洪庙 jrz0821
苏州旅游景点介绍及吃、住、行全 ring953
中国非物质文化遗产园落户长丰卧 新星
旅游要闻  
·我省派出庞大旅游促销团 “徽风皖韵”香飘宝岛
·旅游饭店“星”耀江淮大地
·四个月要开工十多条高速
·合肥"热带鱼"出水面 新桥机场主体工程本月开工
·十月畅游皖北挺便宜
·十一出游,中秋节前后将现两高峰
·各抒己见话旅游 真知灼见议发展
·“空中看安徽肯定更美丽 ”
·第59届世姐大赛“安徽小姐”诞生 余声摘得桂冠
·天气转好温度回升
旅游视频  
胡宗宪尚书府·湖村
八里河
神奇黄山 灵秀江村 桃花源里人家—西递
休闲天堂白鹭岛 寻梦古老宣城 红色岳西
安徽旅游活动  
·淮南今秋再办豆腐文化节
·水东蜜枣旅游节受好评
·水东蜜枣旅游节26日开幕
·淮南豆腐节工作会议举行
图行天下  
情人街
西北第一村
上海美眉
俄罗斯洋葱头
川藏第一美女
鄱阳湖
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com