旅游新闻 | 领导 地方 周报 专题 人物 | 旅游资讯 | 旅游视频 | 旅游搜索 | 安徽旅游活动网 | 广告刊例
 
安徽旅游搜索
地方支站 合肥 池州 黄山 安庆 芜湖 滁州 宣城 亳州 蚌埠 阜阳 淮南 颍上 黄山区    企业专栏方特 黄山 九华山 天柱山 省旅集团
当前位置:首页: 地方快讯合肥 视力保护:
大圩葡萄园昨迎两万客
字号   2009年07月27日08时11分   来源: 中安在线-新安晚报  

  “这葡萄太好吃了! ”昨日上午,在包河区大圩都市农业公园,品尝着自己刚刚从葡萄架上亲手摘下的葡萄,来自合肥市琥珀山庄的汪小清女士不断向身边的朋友夸赞。

  昨日上午,素有“中国最美的湖区都市田园、华东吐鲁番”之称的大圩都市农业公园又将迎来她一年一度的葡萄节盛会。在喜庆的锣鼓声中,大圩都市农业公园正式开园。

  当日上午8时,记者到达大圩都市农业公园内进行采访时,发现公园内已经聚集了大量的游客,他们带着欢乐的笑容,踩着轻快的脚步,呼吸着清新的空气,享受这都市一角的安谧风光。游客们进入公园内后,便迫不及待地进入田野,和农户联系进行采摘葡萄。

  夏季正是观赏荷花的绝好时节。公园内的赏荷文化园同样吸引了诸多的游人。一些游客乘游船“游戏荷叶间”,还有一些游客则摘起了碧绿的莲蓬。据包河区有关人士介绍,赏荷文化园是大圩镇为游客奉上的另一场旅游盛宴。地处南淝河与巢湖怀抱之中的大圩,水域广阔,渠道纵横,适宜水生作物生长,现有荷花种植面积近4000亩。 “如今,赏荷园已经成为葡萄节期间的重要景点之一。 ”

  包河区政府有关负责人表示,今年大圩又新增葡萄200多亩,总亩数已达4000余亩。 “如今,大圩葡萄已经成为合肥市民的‘开心果’,成为大圩农民的‘致富果’,”这位人士介绍,如今,大圩镇正在从提升种植葡萄的科技含量,完善农家乐服务措施等多方面入手,带动农民为游客提供更好的服务。

  昨日傍晚,记者从包河区了解到,仅昨天一天,大圩都市农业公园就迎来了两万多的游客,其中一部分客人甚至是来自周边的巢湖、六安等地。其实不仅是葡萄,大圩的花生、时令蔬菜等在当日也受到了热捧,“中午时分,园内的农家乐接待点全爆满了。 ”(李爱文、李宜静、丁贤飞、安雨)

编辑 程宇凡
 相关新闻
-万余游客庐江摘葡萄   2009-07-25 18:38
-同大镇筹办“庐江第二届葡萄文化旅游节”   2009-07-21 18:38
-安徽黄山:歙县万亩葡萄开摘   2009-07-20 18:54
-生态园的葡萄熟了   2009-07-13 15:54
 热点新闻
·南京都市圈商贸旅游业巡展在宜举行
·天柱山筹办首届国际登山节
·赭山公园小老虎终和游客见面
·中国“画里乡村”黟县宏村打开“日光宝盒”
·纪念邓小平同志“黄山谈话”三十周年系列活动总结会召开
·黄山市领导赴歙调研工业经济发展及旅游情况
·“保护第一”是黄山旅游开发始终秉持的原则
·被风吹倒的富溪贞节牌坊有望9月修复
·蚌埠三汊河将跻身国家级湿地公园行列
·大禹文化旅游中心区修建性详规通过评审
 论坛热贴
天柱山佛光禅寺正式对外开放 天柱知青
坎布拉国家地质公园 中安小飞
采石矶风景区之翠螺湾(组照) 烈酒狂歌
在别处别样风景-鸭绿江边-丹东 风行山林
在别处别样风景----凤阳狼巷迷谷 风行山林
在别处别样风景青岛行之一青岛印象 风行山林
十一有朋友一起走进青海,聆听塔尔 艾菲儿123
游山玩水逛上海-2--洪庙 jrz0821
苏州旅游景点介绍及吃、住、行全 ring953
中国非物质文化遗产园落户长丰卧 新星
旅游要闻  
·沿淮西部出现强降水
·安徽旅游上半年总收入同比增长27%
·安徽直航赴台游报价八千八
·日全食如约而至
·2009天象奇观·日全食观测盛典
·多数项目处于自生自灭状态
·徽文化“对接”世博会
·卅载巨变黄山的牌子更闪亮
·旅游富民 黄山的发展更和谐
·安徽拟启用新版国内旅游合同
旅游视频  
名山秀水地黄山区
野人部落"芙蓉谷"
神奇黄山 灵秀江村 桃花源里人家—西递
休闲天堂白鹭岛 寻梦古老宣城 红色岳西
安徽旅游活动  
·天柱山筹办国际登山节
·日全食观测盛典现场目击
·庐江举办"龙虾美食节"
·安徽撮镇建华荷花节开幕
图行天下  
瑞士人的窗子
浪漫巴黎
我为日食狂
丹麦皇室藏品
尼泊尔之旅
想看看你的脸
游山玩水 旅游论坛,心随游动
用户名:
密 码:
  马上注册 找回密码

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明
中国安徽在线网站(中安在线)·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228 联系邮箱:anhuiu2008@126.com