用户名:
密 码:
社区登录 游客进入
当前位置:
旅游
吃在日照:海鲜
2007年07月31日12时30分   来源: 中安旅游网

  最好:金家沟山后、海鲜馆,不推荐大饭店,没有特色

  日照近海有全国四大渔场之一的海州湾渔场。水产品种类丰富,有鱼类、贝类、藻类等,其中金乌贼、西施舌、石花菜不仅品质优良,而且是我国沿海产量最集中的地区。

  各条河流入海处,鱼类富饶而珍贵。常见的有86种,主要有黄鲫、黄姑、鲅、鲐、带、鲳、比目、白姑、青鳞鱼等。其中黄鲫、鲅鱼和乌贼鱼产量为最高。浅海与潮滩主要海特产品有西施舌、文蛤、魁蚶、杂色蛤、大竹蛏、海参、石花藻,还有驰名海内外的人工养殖对虾、海马等。

  对虾:对虾是日照市著名海珍产品,它体长侧扁,晶莹光亮,肉质肥厚细嫩,味道鲜美,营养丰富,为高级宴席上不可缺少的佳品。对虾除鲜食外,还可加工成无头对虾、虾仁和钳籽米等,均为海味上品。

  扇贝:扇贝是海产贝类珍贵品种之一。扇贝肉鲜嫩味美,是国际公认的高级水产品。扇贝干品称干贝,平均含有肝糖5.43%,还含有已氨、琥珀酸等,为“天下绝品”。

  西施舌:古越西施女,容美非凡。西施舌壳大薄脆,外形似扇,形态俊秀,斧足形扁似舌,清白如玉,被誉为西施舌。此蛤壳内软体丰满,肉质脆嫩,味道鲜美,蛤肉含多种氨基酸,营养甚为丰富,有润肺、补阴之功效。

  牡蛎:日照牡蛎个大,滋阴壮阳,1-3个/kg

 
编辑: 实习生:张遵宝
相关新闻
-日照赶海、连云港花果山三日游   2005-07-06 09:43
-日照 青岛 连云港海滨夏令营   2005-07-06 10:21
-日照海滨风情二日游   2005-08-03 13:32
-日照组图   2007-07-25 11:28
-日照:日出初光先照   2007-07-31 08:41
图片新闻
   美景美图
   新闻精选
商家用另类包装推销安全套

  新闻由头:不久前,一种名叫“爱情专卖店”的另类商店悄然现身南昌。其...>>全文

北大女生被诬国外裸奔 回国维权

  留学生张颖从未想过会以这样一种方式出名。3个月前,一组“北大女生国...>>全文

   社区热帖
·“情系淮河”大型赈灾公益行动
·特别策划:安徽再次感动中国
·[拖裤暴光]风景独好 污点打扰
·这边忙救人那边照游泳,合肥人不要再麻木
·大学生“跳楼”说明了什么?
·海霞称灾区群众像过年惹争议 拒绝回应
·标语思维折射的是什么?
·中国古代男子“艳福”到底有多深?
 

中国安徽在线网站·中安旅游网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 030106号  联系邮箱:anhuiu2008@126.com