体育 财经 娱乐 黄梅 军事 读书 徽商 健康 相册 专题 消防 论坛 书库 交友

安徽日报报业集团主办
安徽日报 新安晚报 文摘周刊 安徽商报 现代农村报 安徽法制报 江淮时报 世界报 新闻世界
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1
·九华山庙会
·酒界诗人王效金
·【凤凰】凤凰如斯的快乐
·【天堂寨】秀水现于人间
·【桃花岛】旧爱如烟飘零
·【西湖】天堂十景一首诗
·【徽州】一生痴梦无绝处
·炸雪糕:缅怀往日风味
·遗憾:牛筋丸弹离广州
·推荐:意大利宝仙尼菌
·凉拌菜:清凉天然健康
【多图】美丽夜景
【多图】美丽夜景
【多图】圣灵之湖
【组图】环球佳丽
【组图】凝视白云
您当前的位置 :中安网 > 旅游 > 资料库 > 专题资料 正文
推荐:六月美食黄油蟹

21CN旅游  2005-07-14 18:49

  我好吃,尤为好吃蟹,而我挚爱黄油蟹。因为最贵的黄油蟹是“蟹中极品”,不吃一回枉了此生;至于花蟹,街市价便宜,且吃来最有蟹味。

  黄油蟹最好吃的季节是农历七八月,跟大闸蟹不同。每年5-8月,大海与珠江口的交汇处,会有很多膏蟹爬上岸,晒太阳换壳。此时的黄油蟹,其外表无异于膏蟹,不同之处是蟹身呈现介乎红色与黄色之间的色泽,蟹盖、蟹爪关节处均可透见黄色油脂。丰腴的“身材”足以让人直咽口水。

  记得三年前我吃过一回,只见原只清蒸上桌的黄油蟹,蟹爪间渗出油亮的黄油,揭开蟹盖,一股特殊的蟹油香味迎面扑来,蟹盖上铺满一层黄澄澄的蟹膏,细细品味,油质甘香嫩滑、食味独特。

  时下,广州不少食店都有黄油蟹吃,但要吃到上乘的黄油蟹并不易,切记:吃到品级差的话,会让你对“蟹中极品”大打折扣,故选吃时还是那句“平野无好野”。  

 

编辑: --
∷【相 关 报 道】∷
Can not find mark:travel_tail_ad

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 备案号:皖ICP备08007183号 信息网络传播视听节目许可证:1208228